«Мне очень и очень стыдно». Аманда Байнс рассказала о том, как наркотики чуть не разрушили ее жизнь

«Мне очень и очень стыдно». Аманда Байнс рассказала о том, как наркотики чуть не разрушили ее жизнь

32-летняя актриса, которая получила известность благодаря ролям в молодежных комедиях «Она – мужчина», «Лак для волос», «Любовь на острове» и др., после 2010 года пропала с экранов и светских хроник на пике популярности. Как оказалось, причиной стало злоупотребление наркотическими веществами.  Об этом Байнс поделилась с журналом Paper Magazine.

«Я начала курить марихуану, когда мне было 16. Я курила марихуану, когда все считали меня «хорошей девочкой»…Однако я не стала зависимой и не злоупотребляла ей», –  рассказала актриса.

Аманда Байнс. Кадр из фильма Лак для волос, 2007 г.
Аманда Байнс. Кадр из фильма «Лак для волос», 2007 г.

Однако со временем юные эксперименты с марихуаной превратились в попытку попробовать более тяжелые наркотики.


В интервью изданию актриса призналась: так не могло продолжаться и она решила уволиться из кинематографа, оставив стремительно развивающуюся карьеру, которой завидовали многие (Байнс получила первого агента в возрасте 7 лет). После ухода из кино она почувствовала пустоту и одиночество, так как жизнь резко поделилась на до и после.

Аманда Байнс. Кадр из фильма «Отличница лекого поведения», 2010 г.
Аманда Байнс. Кадр из фильма «Отличница легкого поведения», 2010 г.

«На тот момент у меня просто не было никакой цели в жизни. Да, я работал всю свою жизнь, а теперь ничего не делала, кроме написания бестолковых записей в Twitter. Это было действительно глупо, и я это понимаю сейчас. Тогда я была молода и глупа. Сейчас мне очень и очень стыдно. Если бы можно было повернуть время вспять, то я сделал бы это».

Встать на правильный путь и вернуться к жизни актрисе помогли родители. И сама Байнс решила найти помощь у специалистов и пройти лечение от наркозависимости. Вот уже 4 года Аманда Байнс живет без наркотиков.

Аманда Байнс в фотосессии для журнала Paper Magazine
Аманда Байнс в фотосессии для журнала «Paper Magazine»

В 2014 году бывшая актриса решила попробовать силы в дизайне и поступила в Fashion Institute of Design & Merchandising в Лос-Анджелесе. В будущие планы Аманды Байнс входит разработка и выпуск линии одежды.

Источник: Paper Magazine

Фото: Instagram, IMDb, GlobalLook, EPA