Интересные факты об Антонио Бандерасе

Интересные факты об Антонио Бандерасе

В честь дня рождения известного голливудского актера мы решили собрать 15 интересных фактов о нем.

Бандерас – сценический псевдоним, который актер сделал из фамилии своей матери Бандера, добавив к ней одну букву (фамилия отца – Домингес).

В детстве Антонио мечтал стать футболистом, и даже немного преуспел в этом деле, но ему пришлось оставить карьеру в спорте после перелома ноги.

Дебютировал в 1982 году в фильме Педро Альмодовара «Лабиринт Страстей». Тогда испанский режиссер обратил внимание на молодого Бандераса, выступающего в одном из театральных коллективов Мадрида.

В ленте «Закон желания» (1987 г., режиссер Педро Альмодовар) ему впервые пришлось сыграть гомосексуалиста и поцеловаться с мужчиной.

Признание испанский актер получил после фильма «Свяжи меня!», где играл психически больного человека, который похищает порнозвезду.

Дорогу в Голливуд Бандерасу проложила Мадонна в 1991 году. Произошло это на вечеринке Педро Альмодовара. Режиссёр представил актера знаменитости. Бандерас тогда не говорил на английском и почти ничего не понимал.

В 1995 году Антонио Бандерас и Мадонна снялись вместе в фильме «Эвита»

Пик карьеры актера пришелся на 90-е, когда он принял участие в фильмах «Интервью с вампиром» (1994), «Эвита» (1995), «Отчаянный» (1995), «Четыре комнаты» (1995), «Маска Зорро» (1998)

Антонио Бандерас озвучил мультипликационного персонажа кота в сапогах в трилоги «Шрек», а также спин-офф версии мультфильма «Кот в сапогах».

 

Кот в сапогах

В 2011 году актер снова вернулся к работе с Педро Альмодоваром, снявшись в психологическом триллере «Кожа, в которой я живу».

В 2013 году получил звезду на аллее славы в Голливуде.

Звезда на аллее Славы в Голливуде

В 2015 году Бандерас развелся с Мелани Гриффит, с которой состоял в браке с 1995 года. Несмотря на развод, актер признался, что будет любить Мелани до самой смерти, и что она – один из самых близких людей в его жизни.

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

В 2017 году Бандерас снялся в документальном сериале «Гений», где примерил образ Пабло Пикассо. Для этой роли актеру пришлось побриться налысо.

Пабло Пикассо сериал Гений

Актера можно смело назвать ветераном парфюмерной промышленности. Вот уже много лет актер работает с компанией по производству ароматов и косметики.

Бандерас парфюм

В ближайшем будущем Антонио Бандерас исполнит роль итальянского инженера Ферруччо Ламборгини.

Фото: GlobalLook