Главному секс-символу вселенной Marvel Крису Хемсворту 35!

Главному секс-символу вселенной Marvel Крису Хемсворту 35!

11 августа день рождения австралийского актера Криса Хемсворта, прославившегося после роли Тора в фильмах по комиксам Marvel: «Тор», Тор-2: Царство Тьмы», «Мстители», «Мстители: Эра Альтрона», «Доктор Стрэндж», «Тор: Рагнарёр», «Мстители: война бесконечности».

Тор, 2011
Тор, 2011

Несмотря на столь внушительный список работ с Marvel Comics, Крис Хемсворт признавался, что не хотел бы быть актером одной роли, поэтому между съемками в супергеройских блокбастерах австралиец открывает для себя другие характеры и истории.  

«Белоснежка и охотник» (2012), где компанию Крису Хемсворту составили Кристен Стюарт и Шарлиз Терон, стал первым выходом актера из образа громовержца Тора. В фильме Руперта Сандерса он исполнил роль охотника Эрика, который вместе с белоснежкой (Кристен Стюарт) противостоит злой королеве Ровенне (Шарлиз Терон). Картина получила смешанные отзывы, но после нее режиссеры посмотрели на Хемсворта с другой стороны, рассмотрев в нем драматический потенциал.

Белоснежка и охотник
Белоснежка и охотник, 2012

Фильм «Гонка» 2013 года режиссера Рона Ховарда, основанный на реальных событиях, повествует о сезоне «Формула-1» 1976 года, когда за звание чемпиона мира боролись два талантливых гонщика: Ники Лауда и Джеймс Хант. Крис Хемсворт исполнил роль Ханта. Картина получила положительные отзывы зрителей и кинокритиков.

Гонка, 2013
Гонка, 2013

В 2015 году Рон Ховард во второй раз пригласил Криса Хемсворта на главную роль – сняться в драме «В сердце моря», в основу которой легла книга Натаниэля Филбрика. Фильм рассказывает о китобойном судне «Эссекс», на который напал кашалот. В центре событий Оуэн Чейз – сильный и смелый первый помощник. Вместе с выжившей частью команды, ему пришлось преодолевать много препятствий, чтобы не погибнуть в открытом море и вернуться домой к семье. Критики неоднозначно встретили картину, хотя многим зрителям фильм «В сердце моря» показался достойным и интересным.

В сердце моря
В сердце моря, 2015

Однако Тора публика полюбила куда больше, поэтому походившему по морям и океанам Крису Хэмсворту ничего не оставалось делать, как снова взяться за молот и стать Тором.

В 2017 году в прокат вышел фильм Тайка Вайтити  «Тор: Рагнарёк», а в 2018 – «Мстители: Война бесконечности». Оба фильма получили высокие оценки зрителей и критиков. А «Мстители: Война бесконечности» стал еще и самым кассовым фильмом кинематографической вселенной Marvel. В ближайшее время зрители смогут увидеть Криса Хемсворта в новом сиквеле «Люди в черном» и четвертых «Мстителях».

Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк, 2017

Фото: GlobalLook, Filmpro