Джоан Коллинз: как блистать в 85 лет

Джоан Коллинз: как блистать в 85 лет

Стартовал новый сезон хоррор-антологии «Американская история ужасов», и лучший момент первой серии нового сезона – появление на экране легендарной британской актрисы Джоан Коллинз.

Джоан сейчас 85 (она родилась 23 мая 1933 года), она – старшая на площадке, и участие в шоу для нее большой шаг. «Американская история ужасов» не просто собирает престижные номинации, его персонажи достаточно глубоки, чтобы сильному актеру было где развернуться. Как это было с другим ветераном сцены – Джессикой Лэнг. До «Истории» Лэнг играла второстепенные роли в телефильмах – в большинстве случаев главная роль доставалась героине помоложе. Но у Райана Мерфи она наконец-то получила роль того масштаба, которого была достойна. А потом еще одну, и еще одну. Кажется, ей удалось проложить дорожу к новой славе для многих полузабытых актрис старшего поколения.

У Коллинз тоже были свои взлеты и падения. В конец 50-х ее считали самой красивой актрисой в мире, ей предлагали лучшие роли («Девушка в розовом платье», «Бравадос»…) В 60-70-х ее карьера пошла на спад, а в начале 80-х Джоан сыграла в культовом сериале «Династия». Эта роль принесла ей «Золотой глобус». В конце десятилетия она решила попробовать свои силы на писательском поприще, ее книги стали бестселлерами.

Когда Коллинз спрашивают о секрете ее красоты, она говорит, что хорошая тональная основа и праймер скорректируют все, и что «движение – это жизнь». В этом году она не побоялась сняться в короткометражке «Джерри» в образе пенсионерки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joan Collins (@joancollinsdbe)

Фото: GlobalLook