Для кого одевалась Марлен Дитрих? Разбираем стиль великой актрисы

Для кого одевалась Марлен Дитрих? Разбираем стиль великой актрисы

Немецкая актриса Марлен Дитрих считается одной из величайших актрис всех времен. Она всегда выглядела бесподобно, как на экране, так и за его пределами.

На экране ее костюмы были очень диковинными: то расшитые бисером, то украшенные вуалью. Дитрих  стала первой голливудской актрисой, которая одевала мужскую одежду не только в кино, но и на публике.

В честь 117-летия со дня рождения великой актрисы предлагаем ознакомиться с наиболее значимыми решениями в стиле Марлен Дитрих.

Андрогинность

Любовь к мужской одежде – самый известный аспект стиля Марлен Дитрих. Она носила мужские костюмы-тройки.

В 1930-х годах она (вместе с Кэтрин Хепберн) отстаивала мужской стиль в своем гардеробе. Это было что-то новое, необычное. И, главное, это сработало. Мужской костюм, как и его элементы, стали модным предметом домашнего обихода и частью образа жизни.

Классические платья

Классическая вещь работает в любое время. Хотя Марлен Дитрих была ярой поклонницей мужской одежды,  она не носила костюмы 24 часа в сутки. Ей также нравились женственные вещи, не лишенные роскоши и изысканности. Она любила подчеркивать фигуру юбками-карандашами, облегающими платьями и шелковыми блузами – всем тем, что сейчас называют гламурным голливудским шиком.

Снимаю перед вами шляпу

Независимо от того, что надевала актриса, почти каждый образ она дополняла шикарной шляпой. Колокольчик, шляпа-федора, берет или цилиндр – Марлен Дитрих уверенно и легко носила каждую из них.

Мех и экзотические перья

Марлен Дитрих любила мех. Мех нередко украшал, как элегантный женский образ, так и лаконичный мужской. Горжетка из рыжей лисы или норки, небрежно наброшенная на плечо, – стала синонимом стиля Дитрих.  А длинная лебяжья шуба, созданная по эскизам актрисы, бережно хранится в музее.

Марлен Дитрих стала женщиной, которая наравне с Коко Шанель шла впереди своего времени.

«Я одеваюсь для себя. Не для имиджа, не для публики, не для моды, не для мужчин», – говорила она, женщина, которая стала воплощением мужской женственности и гламура в Голливуде.

Фото: GlobalLook