Что нужно знать о Сандре О

Что нужно знать о Сандре О

2018 год стал для Сандры поворотным в карьере. До него она была в основном известна по роли доктора Кристины Янг в сериале “Анатомия страсти”, и десятки других ее ролей, несмотря на признание критиков, оставались незамеченными широкой публикой. Но, сыграв главную роль в сериале “Убивая Еву” по мотивам детективов Люка Дженнингса, Сандра проснулась знаменитой.

И вот она не только ведет церемонию вручения “Золотых глобусов” (первая азиатская актриса в истории), но и получает премию в номинации “Лучшая исполнительница главной роли в драме”. Пора познакомиться с Сандрой поближе. И мы собрали самые интересные факты о ней.

О из Канады. Ее родители перебрались из Южной Кореи в 60-х и поселились в пригороде Оттавы. Она получила звезду на Канадской аллее славы в 2011 году.

В детстве она занималась балетом. Ее отдали в студию, чтобы исправить форму стопы. Танцевать девочке понравилось, и с 10 лет она уже выступала в мюзиклах. А потом начала брать уроки и актерского мастерства.

Она почти сбежала с проб “Антомии страсти”, и роль Кристины Янг вполне могла достаться кому-то еще. Все не складывалось в тот день – Сандра оставила телефон дома, забыла бумажник, ее агент позвонил в самую последнюю секунду. Она не верила в успех, но получила роль, и играла ее 10 лет. Эта роль принесла Сандре 5 номинаций на “Эмми” и первый “Золотой глобус”

О не любит говорить о своей личной жизни. С 2003 по 2005 год Сандра была замужем за режиссером Александром Пейном. Пара разошлась в 2006-м, и что стало причиной расставания – не афишируется.

О – буддистка. Чтобы сохранить трезвый рассудок в Голливуде, она практикует випассану.

О дружит с Джоди Комер, которая играет в “Убивая Еву” киллера Вилланель. Джоди – частый гость ее Инстаграм-аккаунта. Девушки любят пощекотать нервы фанатам, которые очарованы их экранным дуэтом.