5 звезд, которые заработали состояние на своей линии косметики

5 звезд, которые заработали состояние на своей линии косметики

Кто из звезд шоу-бизнеса и светских львиц заступил на территорию бьюти-индустрии и заработал целое состояние на собственной линии косметики? Вспоминаем самые головокружительные истории успеха.

Дженнифер Лопес: парфюмюмерная марка Jennifer Lopez

Дженнифер Лопес выпустила первый аромат в 2002 году. Так началась история парфюмерного бренда Jennifer Lopez, который на сегодняшний день включает 28 ароматов и приносит певице 100 миллионов долларов в год.

Кстати, певица не собирается останавливаться на парфюмах. В этом году она создала лимитированную коллекцию косметики совместно с европейским брендом профессиональной косметики Inglot, в которую вошло 70 наименований. Певица призналась, что давно мечтала об этом и теперь многие полагают, что не за горами и запуск именной марки Дженнифер.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Дрю Бэрримор: Flower

Своим внушительным доходам (около 15 миллионов долларов в год) Дрю Бэрримор обязана не только актерскому мастерству, но и собственной марке декоративной косметики Flower, которая вышла в 2012 году. В Европе и России об этом бренде практически никто не слышал — Дрю сосредотачивается на американском рынке и практически не вкладывает деньги в рекламу. Зато вкладывает в состав средств — у косметики Дрю есть целая армия поклонников, которые уверяют, что несмотря на бюджетную стоимость Flower ничем не уступает люксовым и профессиональным косметическим маркам.

Дрю Бэрримор и бьюти-блорег Карли Байбл
Дрю Бэрримор и бьюти-блорег Карли Байбл

Кайли Дженнер: Kylie Cosmetics

Самая младшая из сестер Кардашян Кайли Дженнер недавно попала на обложку журнала Forbes, стала самой молодой женщиной в рейтинге и почти на 20 строчек обогнала свою старшую сестру Ким Кардашян. Помимо всего прочего 20-летняя бизнес-вумен обязана такими доходами своей многомиллионной индустрии косметики. В 2015 году Кайли выпустили легендарный набор для губ Lip Kit by Kylie, тираж которого раскупили в считанные минуты. Так возник косметический бренд Kylie Cosmetics, который процветает до сих пор. Кайли регулярно пополняет коллекцию марки новыми продуктами и лимитированными запусками — все они идут на ура, и бренд держит не только высокие цены, но и высокий уровень качества.

Доход Кайли Дженнер от косметики составляет порядка 400 миллионов долларов в год. И с каждым годом эта цифра только растет.

Кайли Дженнер
Кайли Дженнер

Рианна: Fenty Beauty

Косметический бренд певицы Рианны Fenty Beauty увидел свет относительно недавно — в 2017 году. Но Рианна сразу же прочно закрепилась на рынке бьюти-индустрии и зарекомендовала себя как настоящего косметического гуру. Fenty Beauty стал популярен благодаря широкому оттеночному ряду тональных основ (в линейку вошли 40 оттенков), а также таким концептуальным вещам, как универсальный цвет помады или блеска, который подходит любому цветотипу.

Согласно отчету Tribe Dynamics только за первый месяц продаж бренд заработал 72 миллиона долларов.

Рианна
Рианна

Ким Кардашян: KKW Beauty

Хоть популярность бренда старшей сестры Кардашян KKW Beauty уступает Kylie Cosmetics, ей тоже есть чем похвастаться. Ким выпустила свою коллекцию для контуринга лица в 2017 году. Тогда отзывы на средства были весьма противоречивы. Западные блогеры высказывали недовольство завышенными ценами на продуктами, а также их маленьким объемом и невзрачными упаковками, но это не помешало Ким побить все рекорды и только в первые три часа продажи новой линейки заработать 14 миллионов долларов.

На сегодняшний день KKW Beauty постепенно развивается, включая в ассортимент новые продукты: помады, карандаши для контура губ и палетки теней для век. Да и блогеры, кажется, все же сменили гнев на милость. Ну а Ким продолжает покорять мир бьюти-индустрии и недавно запустила парфюмерную линейку KKW Fragrance.

Ким Кардашян
Ким Кардашян

Фото: Instagram.com