Скандал в удовольствие. Выясняйте отношения правильно!

Скандал в удовольствие. Выясняйте отношения правильно!

Все мы хотим быть услышанными, но почему же тогда так трудно избежать конфликтов? И нужно ли вообще их избегать? Ведь часто конфликт высвечивает многие нерешенные вопросы и позволяет более глубоко оценить черты характера и особенности людей, участвующих в нём. Нигде так не познаётся человек, как в конфликте.

Первые зафиксированные факты о способах решения различных конфликтов можно встретить в сводах законов вавилонского царя Хаммурапи. То есть дело это хоть и давнее, но не теряющее актуальности.

Почему возникают конфликты?

Конфликты привносят в нашу жизнь динамику. Рутина, порой, настолько угнетает человека, что скандал становится единственным способом открыться эмоциональному выражению себя. Еще конфликт — это способ привлечь внимание к проблеме. Как правило – острой и важной для того, кто выступает его инициатором. Но конфликт в любом случае, коммуникация. Вспышка негативной энергии сигнализирует о высоком напряжении и эмоциональной нестабильности сторон.

Истоком конфликта становится разность взглядов. Допустим, ваш друг считает, что третьи духи, это излишество. На ваш взгляд каждая девушка должна иметь не менее пяти. Разный жизненный опыт, разные ценности и степень их важности выступают поводом и способны вызвать эмоциональный взрыв. За всплеском следует спад. И тут то бы конфликту утихнуть, но. Но человеку важно, начав спор, выйти из него победителем. Даже если мы заранее знаем, что не правы. Даже если в процессе диалога мы поняли, что ошибаемся. Нам важно самоутвердиться и отстоять свою позицию. Это способствует затягиванию конфликта.

А если подумать о том, действительно ли это так важно для вас? Стоит ли вашего душевного равновесия? Добрых отношений с близкими? Ведь мы можем убедить кого угодно, но обмануть самого себя не просто.

Как выходить из конфликтов

Проговорите всё, что вызвало разногласие. Вы удивитесь насколько непохожей бывает информационная картина мира у двух людей! Говоря об одном и том же, мы очень часто имеем ввиду совершенно разные вещи. И здесь важно включать человека в свою ситуацию, а не исключать его, говоря: «Ты не понимаешь!»

Обсудите способы решения конфликта. Опять же: мы думаем, что всё очевидно, но прописав их по пунктам выясняется, что возможны не только отдельные варианты, но и их сочетания.
Найти приемлемый способ выхода из конфликта – ещё не всё. Разобрав ситуацию на детали обязательно нужно собрать ее обратно. В более приемлемом для сторон виде. Постарайтесь решить, как именно вы будете действовать. Этот этап можно назвать дорожной картой.
И, наконец, нужно приступить к реализации. Уметь – не значит делать. Знать – не значит делать. Хотеть – не значит делать. И только делать – значит делать!

А что говорит наука? Выделяют два вектора стратегии решения конфликта – ориентация на интересы партнёра конфликтной ситуации и ориентация на свои интересы. Когда преобладает позиция «на себя», возникает ситуация соперничества. Когда мы готовы уступить, нам не остаётся ничего иного как приспособиться к положению дел. Компромисс посередине. И очень часто люди стремятся именно к нему. Однако, есть ещё сотрудничество. В этом случае мы стараемся не убрать из соглашения некие пункты дорожной карты друг друга, а стремимся оставить самые важные требования партнёра, скомпенсировав их сохранением значимых для себя моментов.

Самое важное – не поддаваться эскалации. Ведь разгоревшийся от искры конфликт часто превращается в затянувшиеся боевые действия. И тогда уже никто не вспомнит с чего всё началось.

И напоследок поделюсь одним из способов того, как сделать конфликт между мужчиной и женщиной приятным. Да, вы не ослышались, именно приятным. Просто – флиртуйте. Ведь есть большая разница между тем чтобы сказать: «Так, почему опять твои носки всюду разбросаны?» И тем, что бы придя домой и увидев скопление чулочно-носочной продукции, выложить из них сердце. Таким образом мы и напомним о проблеме, и сможем вложить в это позитивный эмоциональный заряд.

Не бойтесь конфликтов, просто учитесь управлять этим процессом. А навык, как известно, приходит только с опытом.