Рецепт хорошего настроения: чудесное утро за 6 минут

Рецепт хорошего настроения: чудесное утро за 6 минут

Проснуться — полдела. Теперь попробуем превратить утро в самое чудесное время суток. Хэл Элрод, автор книги «Магия утра», уверен, что продуктивное и успешное утро неизбежно ведет к успешной жизни. Автор предлагает использовать технику «спасательных кругов» — шесть простых, но эффективных повседневных практик, которые развивают физические, интеллектуальные, эмоциональные и духовные аспекты жизни.

Идеальное расписание «Чудесного утра» выглядит так:

  • Тишина
  • Аффирмации
  • Визуализация
  • Физические упражнения
  • Чтение
  • Письмо

Все «круги» можно уместить в шесть минут. В чем прелесть этих “кругов”? Их можно легко проделывать где угодно, даже на собственной кухне.

Первая минута. Проснувшись, проведите первую минуту в спокойствии и умиротворяющей тишине. Сядьте неподвижно, дышите медленно и глубоко. Будьте здесь и сейчас, в настоящем моменте. Будьте благодарны за то, что имеете. Для медитации не нужно ничего кроме вашего внимания и тишины.

Вторая минута. «Я величайший!» — снова и снова повторял себе Мохаммед Али и действительно стал величайшим. Аффирмации (позитивные утверждения) — один из самых эффективных инструментов на пути к цели. Запишите и повторяйте (мысленно) свои ежедневные аффирмации — те, что напоминают о вашем безграничном потенциале и важнейших приоритетах.

Третья минута. Практика визуализации — это мысленная проработка или репетиция событий. Она нацелена на создание позитивных результатов во внешнем мире с помощью воображения. Закройте глаза и мысленно представьте себе предстоящий день. Пусть он будет идеальным!

Четвертая минута. Дневник помогает запечатлевать мысли, идеи, озарения, достижения, успехи и выученные уроки. Делайте заметки в телефоне, планере или на планшете: пишите о том, за что благодарны судьбе, перечисляйте достижения и маленькие победы, которые ждут вас в этот день.

Пятая минута. Чтение — один из самых быстрых способов приобретения знаний, идей и стратегий. Пусть в телефоне всегда будет несколько книг по саморазвитию: начинайте день с нескольких страниц. Возможно, какая-то мысль поможет вам добиться хорошего результата на работе или в отношениях уже сегодня.

Шестая минута. Утренняя зарядка не только помогает проснуться: она повышает уровень вашей энергии, уверенность в себе, укрепляет здоровье и эмоциональное благополучие. Проведите шестую минуту в движении. Это могут быть подтягивания, бег на месте, планка, отжимания, приседания — да что угодно.

Возможно, у вас не сразу получиться сделать всё «по списку» — это не страшно. Помните, прогресс наступает по мере развития: как только действия войдут в привычку — всё станет гораздо проще. И каждое утро, где бы оно ни началось, будет добрым.