Теперь он точно сделает предложение! Топ-5 самых романтичных мест Черноморского побережья

Теперь он точно сделает предложение! Топ-5 самых романтичных мест Черноморского побережья

Начинается бархатный сезон. Жара спадает, погода становится мягче. Самое время, чтобы ехать на курорты вдвоем. Представляем вам  пять мест в России, где можно отдохнуть вдвоем с любимым человеком в романтической обстановке.

Сочи: европейский сервис

Благодаря Олимпиаде в Сочи появились отели высокого уровня, и теперь отдыхать здесь можно с европейским комфортом, причем как на побережье, так и в горах. Многие туристы специально едут в горы, чтобы дышать чистейшим воздухом и наслаждаться великолепными видами, а к морю спускаться на специальных шаттлах. Лучшие закаты можно увидеть с башни горы Ахун, построенной в 30-х годах прошлого века специально для романтичных туристов. С высоты 700 метров открывается захватывающий вид на побережье. Не менее приятным местом для отдыха станет Дендрарий, где на фоне живописных беседок среди вечнозеленых кипарисов можно часами разговаривать о высоких материях. Яркие эмоции доставит посещение каньона реки Псахо в Красной Поляне. Ущелье, водопады и бурлящая вода добавят впечатлений от путешествия, а самшитовые леса, мягкие изумрудные мхи и лианы напомнят о кинофильмах про джунгли и их героях — Тарзане, Маугли и Кинг-Конге.

Сочи. Санаторий Орджоникидзе
Сочи. Санаторий Орджоникидзе

Стоимость недельного тура в Сочи для двоих в сентябре составляет примерно 24 000 рублей — с перелетом и проживанием.

Крым: романтика прошлых веков

Многие туристы считают Крым самым романтичным местом в стране. Не зря Александр Пушкин под впечатлением от путешествия по полуострову написал знаменитую поэму «Бахчисарайский фонтан» о несчастной любви хана Гирея к полячке Марии. Многие пары специально едут в Бахчисарайский дворец, чтобы посмотреть на знаменитый «Фонтан слез». И все же самым популярным местом отдыха влюбленных стала Ялта, ее называют городом счастья. Обязательно стоит посетить главный символ города — замок «Ласточкино гнездо», который раньше называли «Замком любви». Именно здесь, на фоне сказочной природы, моря и бескрайнего неба, можно признаться в нежных чувствах своей второй половинке или сделать предложение.

Идеальным местом для романтической прогулки станет «Беседка ветров» над Гурзуфом и Массандровский дворец. На западном побережье Крыма стоит заглянуть в «Чашу Любви»  — легендарное место, где, согласно поверью, влюбленные пары должны взяться за руки и прыгнуть в центр гигантской ванны. Считается, что если влюбленные не разомкнут руки во время прыжка, то проживут вместе долго и счастливо.

Ялта. Ласточкино гнездо
Ялта. Ласточкино гнездо

Недельный тур в Крым для двоих с перелетом и проживанием в сентябре стоит от 25 000 рублей.

Абхазия: советский курортный рай

В советское время, благодаря фильмам, Гагры были курортом-мечтой, почти черноморскими Мальдивами. И сейчас этот курорт не потерял своей привлекательности. Гагры знамениты своими живописными набережными, кипарисовыми аллеями, эвкалиптами, пальмами и уютными парками. Чтобы погрузиться в романтическое настроение, достаточно пройтись по знаменитой набережной, спуститься к морю, укутаться в уютный плед и наслаждаться закатом.

В максимальной близости к морю расположена цепь гор с природными парками. Туда обязательно стоит отправиться на экскурсию. Например, можно посетить Жоэкварское ущелье — красивейшую природную достопримечательность Кавказа. В ущелье Цихерва расположена пещера Евпатия — сделанное из камня жилище монаха, который обитал здесь в прошлом столетии. Идеальным местом для открыточных фотографий и селфи для соцсетей станет смотровая площадка на горе Мамзышка. Лучше всего запланировать ее посещение на закате, когда Гагры окутаны золотым светом на фоне морской глади.

Гагры
Гагры

Цена тура на неделю для двоих в Абхазию с перелетом и проживанием составляет от 26 000 рублей.

Геленджик: место для свадеб

Популярность Геленджик в последние годы приобрел благодаря кино. Именно здесь снималась свадебная комедия «Горько!». Геленджик — отличное место отдыха для тех, кто любит яркие краски. На закате город заново оживает. На набережной можно полюбоваться морем, в котором отражаются огни кафе, ресторанов и домов. Закат в Геленджике лучше всего наблюдать с моря. Для этих целей можно арендовать яхту. Дело в том, что из центральной части города увидеть закат невозможно, поскольку солнце садится за Тонким мысом. Прогулочная яхта может полностью выйти из акватории Геленджикской бухты, и с ее палубы можно наблюдать, как солнце постепенно погружается в море. На яхте также можно дойти до местной природной достопримечательности — скалы Парус и сделать фото на ее фоне. Насладиться природой, тишиной и невероятно чистой водой в уединенной атмосфере можно также, отправившись в Голубую бухту. Романтика Геленджика — это чистое, ласковое море, огни ночного города, красочный закат и бесконечно длинная набережная с живописными видами.

Геленджик
Геленджик

Стоимость недельного тура в Геленджик в начале октября для двоих начинается от 29 000 рублей.

Анапа: прогулки для двоих

Всем, кому необходим спокойный и размеренный отдых, стоит обратить внимание на Анапу. Самое живописное место здесь — это Анапский маяк. Он расположен на берегу мыса, с которого открывается красивейший вид на море. Не забудьте, следуя традиции, бросить монетку в воду. Загадайте желание — и оно обязательно сбудется, ведь  Анапский маяк — это символ любви и романтики.

Также никого не может оставить равнодушным Аллея роз, где часто проводят время влюбленные пары. Красивые фото получаются на лестнице из 400 ступенек, ведущих к морю, в Су-Псехе. Отсюда открывается захватывающий дух вид на море. Анапа — это прекрасное место для неспешных романтических прогулок. Воспоминания о таком размеренном отдыхе останутся надолго.

Анапа. Вид на город птичьего полета
Анапа. Вид на город птичьего полета

Цена тура в Анапу для двоих в сентябре составляет от 25 000 рублей — с перелетом и проживанием.

Фото: GlobalLook, Pixapay, Unsplash