Безопасный туризм: топ-5 направлений для девушек, путешествующих самостоятельно

Безопасный туризм: топ-5 направлений для девушек, путешествующих самостоятельно

Путешествия в одиночку за последнее время становятся все более популярными. Пока одни подстраиваются под попутчиков, выбирая оптимальный вариант для всех, другие самостоятельно исследуют новые маршруты. Блоги, соцсети, глянцевые журналы полны историй об успешных путешествиях в одиночку. Есть огромное количество громких историй о том, как женщины отправлялись в кругосветные путешествия. Но у медали две стороны. Вопрос безопасности в таких поездках всегда остается открытым.

Эксперты международного сервиса по организации трансферов и аренды автомобилей с водителем GetTransfer.com cоставили список самых безопасных городов, отметив достопримечательности и интересные места. Безопасно – не значит скучно.


Сингапур

В Сингапуре действует жесткая система штрафов, благодаря которой город входит в рейтинг самых безопасных мест земного шара. Если за мусор в общественном месте придется заплатить 500$, то что уж говорить о более серьезных нарушениях. Преступность в стране очень низкая, а полиция Сингапура работает на высшем уровне.
Одно из наиболее популярных мест – старейший индуистский храм Шри Мариамман, украшенный скульптурами богов, демонов и мистических чудовищ. Попасть в храм можно бесплатно. Также не забудьте посетить Рынок Телок Эйр, где вы сможете попробовать настоящую сингапурскую кухню, а также европейские и азиатские блюда за небольшие деньги. В выходные здесь живая музыка и всевозможные активности.

Для девушек, которые любят острые ощущения, отлично подойдет MegaZip Adventure Park, где находится самый экстремальный веревочный парк в Азии. Здесь и симулятор свободного падения, и канатный спуск, и скалодром. Работает парк с 11:00 до 19:00. И, конечно же, самое ожидаемое событие года – это Great Singapore Sale, когда появляется возможность купить желаемые вещи с 70% скидками. Такая тотальная распродажа приходится на май-июнь, точные даты анонсируются заранее. Частая практика – программы лояльности в торговых центрах для туристов, что делает шопинг еще привлекательнее.
Однако в последнее время ужесточились требования для получения визы в Сингапур. Заявки от незамужних и неработающих женщин до 45 лет не принимаются. Женщина должна предоставить справки с места работы, где будет указана зарплата, должность и выписка из банка. Однако граждане России имеют право без визы направляться транзитом через Сингапур в третью страну.


Рейкьявик, Исландия

Так как туризм приносит жителям Исландии основной доход, инфраструктура в городах этой страны хорошо развита. Высокий уровень медицины и низкие показатели преступности дают возможность спокойно прогуливаться по улицам города. А дружелюбные исландцы не позволят заблудиться – всегда найдутся те, кто поможет и подскажет маршрут.

В первую очередь стоит посетить геотермальный бассейн «Голубая лагуна», который является своего рода символом Исландии. Источник находится на полуострове Рейкьянес, который полностью состоит из пористой лавы. Купаться в необычном бассейне можно круглый год, температура воды здесь от +37° C. Дорога от центра Рейкьявика занимает 30-40 минут, и добираться удобнее всего на арендованной машине или такси. Следующее обязательное место для посещения – вулкан Эсья, который давно уже не активен очень давно..По Эсье проложено огромное количество троп для прогулок – как для любителей, так и для альпинистов. Почти круглый год на склонах Эсьи лежит снег.

Любителям архитектуры стоит посетить футуристическое здание лютеранской церкви Хадльгримскиркья, расположенное в самом центре города. Высота здания составляет 74,5 метра. Следующим в списке must visit мест – сстров Видней. Водопады, термальные гейзеры и национальные парки – далеко не полный список того, что можно посмотреть на острове. А еще именно здесь находится знаменитая башня «Представьте себе мир», которую в память о Джоне Ленноне спроектировала его возлюбленная – вдова Йоко Оно.
Несмотря на изобилие исторических и природных памятников, ночная жизнь в городе тоже присутствует. В Рейкьявике много пабов, ночных клубов и ресторанов, которые открываются как правило после 23:00.


Базель, Швейцария

Благодаря процветающей экономике, уровень жизни в Швейцарии достаточно высок. Базель расположен на реке Рейн, на границе с Германией и Францией. Первым делом в Базеле стоит посетить Кафедральный собор, музей кукол и местный зоопарк. Также в 20 км от города находятся археологические раскопки Augusta Raurica, благодаря которым можно увидеть более 20 бывших достопримечательностей Базеля. В первые века нашей эры здесь был центр римской провинции. Благодаря археологическим раскопкам были найдены бани, храмы, таверны и комплекс римского театра. Для хороших памятных фотоснимков отлично подойдет мост Миттлере Брюкке, построенный в 1226 году по приказу архиепископа Генриха Тунского.


Квебек, Канада

Квебек – один из немногих городов Канады, где сохранилась франкоязычная культура. «Американский Монмартр», именно так называют город, знаменитый своими музыкальными фестивалями. Обязательно стоит попробовать местные сыры, которые производят на окрестных фермах. Одними из лучших сыров Северной Америки считаются местные бри и камамбер. Загляните на Королевскую площадь (Place Royale) – именно в этом месте Самуэль де Шамплен в 1608 году основал первое французское поселение в Северной Америке. По Старому городу можно прокатиться на конном экипаже. Летом в Квебеке проходит фестиваль блюза и джаза Edwin-Bélanger Bandstand и Квебекский международный фестиваль военных оркестров. Для тех, кто любит путешествовать зимой, – в этом городе огромное количество зимних карнавалов, всевозможных парадов и представлений.


Копенгаген, Дания

Визитной карточкой столицы Дании, помимо знаменитой Русалочки, является дворец Амалиенборг, резиденция королевы Маргрете II и ее семьи. Одно из самых высоких зданий города – Копенгагенская ратуша. На высоте 105,6 метров расположена смотровая площадка, вид с которой открывается на весь город. Любительницам древних манускриптов понравится в Королевской библиотеке Дании – именно здесь хранятся оригиналы рукописей Ганса Христиана Андерсена. Обязательно выделите несколько часов на посещение Национальной галереи, чтобы посмотреть ценные мировые коллекции Рембрандта, Пикассо, Матисса и других художников. Вечером прогуляйтесь по улице Строгет, которая является старейшей в Европе, – здесь вы найдете огромное количество магазинов, ресторанов, кафе и баров.


Какими бы безопасными ни были мировые столицы, и какой бы хорошей ни была работа полиции в них, никто не застрахован от неприятных ситуаций. Я советую вам всегда соблюдать меры предосторожности и готовиться к путешествиям, изучив информацию о странах заранее. Удачных вам поездок и ярких впечатлений!

Фото: Unsplash