Топ-5 простых летних диетических салатов

Топ-5 простых летних диетических салатов

Салат из авокадо с травами и каперсами

Простой в приготовлении и сочный на вкус станет отличной закуской или самостоятельным блюдом для летнего обеда.

Салат из авокадо с травами и каперсами

Ингредиенты (на 4 порции):

1 пучок кинзы

1 большой пучок петрушки

2 лука-шалот

1 мелко нарезанный перчик халапеньо

1-2 зубчиков чеснока

2 столовые ложки красного винного уксуса, по вкусу

½ стакана оливкового масла,

4 авокадо

4 чайных ложки каперсов, осушенных

Соль, перец, по вкусу

Способ приготовления: кинзу, петрушку, лук, халапеньо и чеснок мелко нарезкать; авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками; сложить нарезанные ингредиенты в миску; добавить масло и каперсы; перемешать; соль, перец, уксус, по вкусу.

Салат из цукини

Изысканный и простой рецепт от легендарного шеф-повара Жака Пепина.

салат из цукини

Ингредиенты:

2 средних цукини или кабачка

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого черного перца

2 столовые ложки белого винного уксуса

4 столовые ложки кукурузного или сафлорового масла

Способ приготовления: цукини вымыть, обсушить; нарезать тонкими кружочками (6-7 мм); противень застелить пергаментной бумагой; выложить кружочки цукини, посыпать их солью; духовку разогреть до 400 градусов; цукини поместите в духовку на 5-7 минут, пока они слегка не смягчатся; готовые цукини полить уксусом и маслом, поперчить. Подавать сразу.

Греческий салат с арбузом

Необычная комбинация: арбуз, огурец, маслины и фета. Но в сочетании с красным винным укусом заставит вас убедиться, что этот сладкий летний салат –  нечто особенное. С куском хлеба такой салат станет прекрасным легким обедом или гарниром к жареному мясу или рыбе.

греческий салат с арбузом

Ингредиенты:

3 чашки кубиков арбуза

2 больших спелых помидора

1 средний огурец

1 небольшая луковица красного лука

⅓ чашка маринованных маслин «Каламата»

⅓ чашка сыра фета

Пол пучка петрушки и мяты

Оливковое масло и красно-винный уксус

Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления: помидоры, огурец и лук порезать; в большом салатнике соединить арбуз, помидоры, огурец, лук; добавить маслины «Каламата», фету и зелень; полить все небольшим количеством оливковым маслом и красным винным уксусом; добавить соль, перец.

Салат из брокколи с чесноком и кунжутом

Изюминкой данного салата служит маринование соцветий брокколи в чесночно-кунжутном соусе. Благодаря маринаду брокколи приобретает невероятный вкус.

салат с брокколи

Ингредиенты:

1 ½ чайных ложки красного вина уксуса

1 чайная ложка соли, по вкусу

2  головки брокколи,

¾ столовой ложки оливкового масла

4 зубчика чесного

2 чайных ложки семян тмина

2 чайных ложки жареного кунжутного масла

Способ приготовления: брокколи хорошо промыть и разделить на соцветия; в большой миске смешать уксус и соль; добавить брокколи; отдельно в большой сковороде разогреть оливковое масло; добавить нарезанный чеснок и тмин; томить около 1 минуты до появления аромата; снять с огня и добавить кунжутное масло; поперчить; залить масляной смесью брокколи и как следует распределить соус по соцветиям; оставить брокколи на 1 час при комнатной температуре; потом салат можно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он как следует остыл.

Салат из яблок и горьких салатных листьев

Простой в приготовлении салат, сочетающий в себе удивительные вкусовые контрасты. Отличный вариант для разнообразия ежедневного рациона.

салат из яблок и листьев салата

Ингредиенты:

Для соуса

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка хересного или винного уксуса

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 измельченный зубчик чеснока

¼ стакана оливкового масла или масла виноградных косточек

2 столовые ложки масла грецкого ореха

Для салата

4-5 чашек горьких салатов, таких как эндифий, радиккио, руккола или фризе

1-2 чашек более мягких салатов: бибб, бостон или ромэн

1 больше или 2 маленьких яблока кисло-сладких или сладких сортов

1 столовая ложка свежего эстрагона

¼ чашки поджаренных орехов кешью или сломанных грецких орехов (поджарить по вкусу)

Способ приготовления: для соуса: как следует смешать лимонный сок, уксус,  горцицу, чеснок, оливковое и масло и мало грецкого ореха; листья/кочаны салатов порвать; яблоки нарезать тоненькими дольками (5-7 мм); сложить в большую миску и полить соусом; сверху украсить орехами.