Надоели суши и роллы? Смотрим на азиатскую кухню по-новому. Топ-5 ресторанов с  необычными блюдами

Надоели суши и роллы? Смотрим на азиатскую кухню по-новому.  Топ-5 ресторанов с  необычными блюдами

Суши, роллы и лапша одно время были на пике популярности благодаря необычным вкусовым сочетаниям. Однако со временем все приедается, включая любимые сеты. А в пятничный вечер иногда так хочется куда-то выбраться, расслабиться и при этом подкрепиться чем-то вкусным и необычным. Но куда пойти за неизведанной экзотикой, будучи в каменных джунглях столицы, не всегда понятно. Мы пообщались с 5 ресторанами Москвы, которые большую часть блюд из меню готовят, следуя кулинарным традициям Азии.

KU: рамен изакая бар, как олицетворение традиций Японии

Данный гастробар известен маленькими закусками и открытой кухней, на которой посетители могут наблюдать за процессом приготовления японской лапши рамен, сваренной в насыщенном душистом бульоне, с добавлением оригинальных добавок.

«Каждая из добавок имеет особое значение для японцев. Вместе они создают вкус и, мы бы даже сказали, архитектуру рамена. Добавляя в суп маринованное яйцо, листья водорослей нори, зеленый лук, различные соусы, тонко нарезанное мясо, креветки, корень лотоса и другие ингредиенты – рамен становится больше, чем просто суп.  Это сложнейшее, многосоставное блюдо, которое служит эталоном японской кухни и культуры. Поэтому если уж его готовить, то по всем правилам, что мы и делаем», – рассказали представители ресторана.

Традиционно рамен подают большими порциями  – от 600 до 850 г.

Также в заведениям, где есть блюда с лапшой, традиционно всегда подают гёдза – японские жареные пельмени, которых в ресторане есть несколько видов.

KU
Смоленская ул., 8, м.Смоленская

J-pan угостит рисом из разных уголков Японии

Еще один японский ресторан в центре Москвы. Популярным блюдом заведения считается гюдон  (мраморная говядина, тушенная в соусе. Подается на подушке из японского риса) и покедон (приготовленный в японском фирменном соусе свежий тунец или форель. Как и гюдон подается на подушке из риса или авокадо).

«Мы выбирали блюда с разных уголков Японии. Особое внимание мы уделили рису, так как в каждом регионе Японии есть свой рис и другие продукты, которые имееют разные нюансы в приготовлении. Мы остановили выбор на том, что понравилось больше всего. Мы гордимся всеми нашими блюдами. Например, из барной карты хочется выделить церемониальную матчу, или латте на кокосовом молоке, которое полюбилось нашим гостям.  Из десертной карты самое необычное и популярное блюдо – десерт из фрукта Юдзу. Это нежный мусс с приятной кислинкой, кусочками ананаса и нежным бисквитом.

J-PAN
Трубная ул., 21, м. Цветной бульвар

 

На повестке дня : «Китайские новости» – тайваньская кухня

Такого понятия, как «китайская кухня» , в принципе не существует. Китайская еда – есть. Но кухни в широком смысле этого слова – нет. Кулинария Китая – это смешение не похожих друг на друга гастрономических традиций.

Сердце ресторана «Китайские новости» – это тайваньская кухня, которую поставили специально приглашенные повара из Тайваня.

«Составляя меню, мы старались отобрать те блюда, которые, во-первых, были бы понятны москвичам, а, во-вторых, для приготовления которых использовались доступные отечественные продукты — мясо, птица, овощи, мука, что позволило нам обеспечить приемлемую стоимость меню. Да, конечно, у нас есть суперхиты типа «кисло-острый суп», «курица гунбао» или «баклажаны в чесночном соусе». Но главное в нашем меню: настоящие китайские пельмени из пшеничной муки; блюда из китайской жаровни на живом угле; блюда из лапши собственного производства; китайские паровые целебные супы, приготовленные на пару с добавлением целебных корений, трав и ягод; блюда в традиционном тайваньском стиле «три стакана», а также более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей», — рассказал генеральный директор ресторана Андрей Поздняков.

Китайские новости
ул. Братиславская, д.27, корп.1, м.Братиславская

 

За острыми ощущениями отправляемся в корейский ресторан КИМЧИ

Своих посетителей КИМЧИ встречает восточной мудростью: Лишь 3 вещи дороги в этом мире: еда, питье и доброе слово». Все эти три концепции нашли свое место в данном заведении.

Сотрудники ресторана, заботясь о гостях, основной акцент делают на здоровой и полезной пище. Поэтому в меню представлено немало блюд из морепродуктов, мяса, птицы и рыбы. Это и «Салат с лососем», и «Брокооли, обжаренные с креветками с специальном соусе», и «Лягушачьи лапки».

Но популярными блюдами считаются: острый  суп «Кимчитиге», суп из морепродуктов «Чампон паб», острый суп «Юкедян», а также острое блюдо из курицы от шефа «Пультак покым».

КИМЧИ
Бутырский Вал д. 5, м.Белорусская

 

По стопам Чингисхана: бурят-монгольская кухня в СЭЛЭНГЭ

Про монгольскую кухню ходили и ходят не самые приятные разговоры. Мол, еще со времен Чингисхана монголы отдают предпочтение рогам оленя и степным мышам. В древних писаниях, действительно, есть такие сведения, но они давно устарели, за исключением некоторых укоренившихся рецептур.

Поэтому несмотря на то, что и в настоящее время Монголия остается верной своим традициям, степных мышей никто не жарит.

Современная бурят-монгольская кухня –  это сытные и достаточно жирные блюда. Среди них можно встретить ассорти из мясных нарезок, жареных субпродуктов, наваристых супов, бууз (традиционное бурято-монгольское блюдо, приготовленное из дрожжевого теста.

На почетном месте в меню стоит и монгольский чай, которым в древние времена монголы обычно начинали обед, пока в котлах томилось мясо.

СЭЛЭНГЭ
Ул. Малая Дмитровка, 23/15, м.Тверская, м.Пушкинская