Как Марго Робби перевоплотилась в Елизавету I в фильме «Две королевы»

Как Марго Робби перевоплотилась в Елизавету I в фильме «Две королевы»

Макияж и прическу для идеального перевоплощения в королеву-девственницу разработала  Дженни Ширкор. Британский гример индийско-армянского происхождения – лауреат премии Оскар за лучшую работу гримера в фильме «Елизавета» (1998 год) с Кейт Бланшетт в главной роли.

Кейт Бланшетт в фильме Елизавета, 1998 г.
Кадр из фильма «Елизавета», 1998 г. В роли Елизаветы I – Кейт Бланшетт

Поэтому, когда режиссер будущей биографической драмы Джузи Рурк предложила титулованному гримеру принять участие в работе над фильмом, Ширкор отказалась, потому что ей снова  пришлось бы работать с образом Елизаветы I.  Однако вскоре передумала.

«Нет, это совершенно другой фильм, – объяснила гример, – Когда я услышала, что Елизавету будет играть Марго Робби, я решила, что хочу принять этот вызов. Мне захотелось поработать с Марго. Я хотела сделать из нее  Елизавету I».

Кадр из фильма "Две королевы"
Кадр из фильма «Две королевы». В роли Елизаветы I Марго Робби

Первый вопрос, который Ширкор задала режиссеру картины состоял в том, как далеко она может зайти в преображении голливудской красавицы?

«Я  бы хотела сменить брови, нос, ее кожу, губы. Я бы хотела изменить все!  Ты хочешь, чтобы я это сделала, или ты хочешь, чтобы зритель все-таки видел в персонаже красоту Марго Робби?», – спросила Дженни Ширкор. «Нет, меняй», – ответила на это Джузи Рурк.

Режиссер стремилась к 100% сходству с исторической фигурой, которая, исходя из портретов и архивных записей, уступала по красоте одной из самых сексуальных женщин Голливуда.

Марго Робби
Марго Робби и Дженни Ширкор

Работа над гримом Марго Робби была плодотворной.  Актриса и гример каждое утро проводили в кресле по 3-4 часа, нанося многослойный грим. Некоторые моменты причиняли дискомфорт, особенно, когда Дженни Ширкор  придумывала, как правдоподобнее сделать оспины на лице Робби.  Внимание уделили мельчайшим деталям:

«Мы взяли за основу знаковые портреты  Елизаветы I. У Английской королевы были очень узкие губы и практически отсутствовали брови. Вокруг ее губ и бровей мы сделали имитацию оспин, так как королева пережила эту болезнь. Также мы сделали Марго Робби новый нос. Мне кажется, это позволило придать образу больше властности, какой обладала Елизавета I. И, конечно же, Робби примерила множество париков. Елизавета была рыжей, как и Мария Стюарт. Однако для Марго Робби я выбрала более темный цвет парика, близкий к красному, потому что он ей подошел», – рассказала Дженни Ширкор, со ссылкой на Hollywood Reporter.

Напомним, по сюжету фильма «Две королевы» Елизавета I (Марго Робби) сражается со своей двоюродной сестрой, королевой Шотландии Марией Стюарт (Сирша Ронан) за английский престол.

Фильм «Две королевы»  выйдет в российский прокат 17 января.

Фото: Instagram, ФильмПро

Источник: Hollywood Reporter