«Последний герой гитары» Джек Уайт впервые выступит в Москве

«Последний герой гитары» Джек Уайт впервые выступит в Москве

Создатель The White Stripes, The Recounters иThe Dead Weather, гитарист, который буквально втащил на своем горбу блюз в XXI век, Джек Уайт даст единственный концерт в России в рамках мирового тура в поддержку альбома «Boarding House Reach», который вышел 23 марта 2018 года.

Фирменная яростная гитара пронзает сплетение акустических и электронных битов, женский бэк-вокал, орган, фортепьяно, струнные, десятки прочих музыкальных и шумовых инструментов. Все это отнюдь не свалено в кучу, а точечными ударами виртуозно применено от трека к треку. Звуковым арсеналом заведуют сессионные музыканты, «одолженные» у Jay-Z, Кендрика Ламара и других суперзвезд самых разных жанров. Воспроизвести подобный саунд живьем – вызов даже для такого артиста как Джек Уайт. Тем захватывающе перспектива увидеть это собственными глазами.

По просьбе артиста, на концерте нельзя будет пользоваться мобильным телефонами. На входе мобильные устройства будут упакованы в специальные кейсы, которые можно будет снять на выходе из концертного зала или в специальных зонах.

Концерт состоится 1 октября в клубе Adrenaline Stadium.

Фото: EPA