Звездный гардероб: как правильно носить черный цвет

Звездный гардероб: как правильно носить черный цвет

Над черным цветов не властна мода, он смотрится уместно как днем, так и вечером и идет абсолютно всем. И все же — как носить черные наряды, чтобы они выглядели не траурно, а торжественно?

Когда черный цвет стал торжественным?

Согласитесь, что это странно, когда цвет одновременно и траурный, и праздничный. Траур и торжественность черного цвета шли в истории параллельно, но траур, который имел более глубокую культурную подоплеку и традицию, все-таки превалировал. Переломный момент случился в начале XX века, когда такие именитые дизайнеры, как Коко Шанель, Дреколь, Пату, Дженни стали рекламировать черный цвет как идеальный цвет на выход.

Настойчивее всех в пропаганде черного стала Коко Шанель. В 1926 году она изобрела свое знаменитое маленькое черное платье, почерпнув вдохновение в форме девочек из воспитательных домов — эпизод из прошлого самой Коко Шанель, о котором мало что известно.

Черный цвет идеально ложился в модную философию Шанель. Он лаконичный, универсальный, строгий, не маркий и вместе с тем таит в себе множество смыслов.

Многослойность и текстуры

Одновременно и преимущество, и проблематичность черного цвета заключается в том, что это, строго говоря, не цвет, а отсутствие всякого цвета. Поэтому в образах total black поиграть с нюансами оттенков не получится. Но если вы хотите, облачившись во все черное, выглядеть интересно, выбирайте многослойные наряды и разные текстуры. Например, наденьте кожаную черную юбку, черный сатиновый топ с кружевом, а сверху накиньте жакет из черной матовой ткани. Тогда отдельные предметы наряда будут не сливаться в одно черное пятно, а играть разными текстурами: матовыми, блестящими, сатиновыми.

Прозрачность, кружева и блеск

Для вечерней группы нарядов и неформальных мероприятий подойдут и более смелые решения. Даже длинное черное платье с рукавами не смотрится глухим, если на нем есть пайетки, кружево или прозрачные сетчатые вставки.

Аксессуары

Если вам кажется, что вы оделись скучно и вашему образу чего-то не хватает, то добавьте интересные аксессуары. Это универсальный совет, но для любителей одеться во все черное он особенно актуален. Браслеты, ремни, даже цепочка на сумочке справятся с поставленной задачей. Тем более, что на черном фоне любые аксессуары, особенно из светлого металла, заиграют новыми красками.

Держите дистанцию

Черный цвет универсален не только в плане сочетаемости с другими. Он идет любому цветотипу и возрасту, но все же есть один нюанс. Чтобы выглядеть свежее и моложе и не подчеркнуть нежелательную бледность лица или синеву под глазами, держите черный цвет как можно дальше от лица. Выбирайте платья с v-образным вырезом или вырезом лодочкой. Водолазки старайтесь выбирать не под самое горло, а под черный костюм поддевайте топы нейтральных оттенков.

Особенности макияжа

Может показаться, что лучше всего к черному наряду подойдет красная помада. Увы, порой это выглядит красиво и уместно только на фотографиях и на подиуме. В повседневной жизни контраст черного и красного может сделать ваш образ слишком резким. То же самое касается и смоки айс в черном исполнении. Поэтому выбирайте макияж помягче, а основной акцент сделайте на тоне лица.

Фото: instagram.com