Звездный гардероб: как правильно носить брючные костюмы?

Звездный гардероб: как правильно носить брючные костюмы?

В этом сезоне многие светские мероприятия больше похожи не на коктейльные вечеринки, а на официальные приемы. А все потому, что в моду вошли брючные костюмы и заменили более привычные для выхода в свет платья. Как же грамотно носить брючные костюмы и встроить их в свой повседневный гардероб — посмотрим на примере звезд.

История вопроса

Брюки стали привычным предметом женского гардероба лишь после Второй мировой войны. Но даже тогда, в 50-х годах, западная реклама активно пропагандировала образ женщины с бигуди и в юбке. Так что за брюки пришлось побороться еще и в медиа-пространстве.

В современном мире женщины могут выбирать, что им надеть, и в этом сезоне выбор актуален как никогда. Стилисты предлагают носить брючные костюмы и на работу, и на прогулки, и на вечеринки, и на официальные мероприятия.

Из чего состоит брючный костюм?

Конечно, классика жанра — это брюки и пиджак. Однако, это не единственный вариант. Этим летом в моду вошли брючные костюмы с топами, кроп-топами, укороченными жакетами, удлиненными пиджаками, кардиганами, топами-бюстье или ассиметричными жакетами с одним рукавом. Фасон брюк тоже может варьироваться. Самый беспроигрышный вариант — укороченные узкие брюки с завышенной линией талии. Если вы хотите создать более спортивный образ, то выбирайте брюки с лапмасами или брюки из мягкой ткани без стрелок. Ну а клеш от бедра сделает из вас настоящую леди.

Какого цвета должен быть брючный костюм?

Абсолютный тренд этого лета — белый. Если вы сомневаетесь в том, какого цвета приобрести костюм и забоитесь о том, чтобы он был максимально универсальным, то выбирайте именно его. Во-первых, это цвет идет всем без исключения. Во-вторых, он очень освежает образ, ну и в-третьих он действительно универсальный — пожалуй, это единственный цвет, который одинаково подходит как для дневной, так и для вечерней группы нарядов.

В моде также пастельные оттенки: лавандовый, лимонный, разбеленный розовый, голубой и цвета морской волны. Ну и конечно же более строгий вариант — черный.

С чем сочетать?

Главное в любом костюме — сопровождающие его аксессуары. Если вы подденете под пиджак рубашку, блузу или водолазку, то добьетесь более официального образа. А если бельевой топ или вовсе наденете костюм на голое тело, то эффект получится совершенно другим — более вечерним и сексуальным. То же самое касается и обуви. Надев кроссовки, челси или топсайдеры, вы подчеркнете неформальный стиль кэжуал, а выбрав каблуки, сразу же превратите свой наряд в коктейльный.

Комбинировать цвета тоже можно по-разному. В моде решения в стиле total colour или же, наоборот, — контраст и принцип калор-блокинга.

В этом сезоне дизайнеры и стилисты советуют не утяжелять брючные костюмы объемными сумками или рюкзаками, а подчеркнуть их изящный силуэт клатчами или миниатюрными сумочками на ремешке.

Фото: instagram.com