Тренд: худи. Как носить и с чем сочетать?

Тренд: худи. Как носить и с чем сочетать?

Мода продолжает дрейфовать в сторону демократичности и уличной моды, стиль кэжуал вытесняет все остальные, меняя каблуки на плоскую подошву, брюки на джинсы, а элегантные блузы за мешковатые толстовки — худи. Рассказываем, как их носить и с чем сочетать.

История худи

Худи происходит от английского слова hood, то есть капюшон. Несложно догадаться, в чем же главная отличительная особенность этой толстовки. Худи также надевается через голову — у нее нет молнии — а спереди большой накладной карман. В том виде, в котором мы знаем худи сейчас, они впервые появились на модном показе американского дизайнера Клэр Маккарделл, которая в 1930-50-х годах отказалась в своих коллекциях от французской вычурности и переодела соотечественниц в демократичный и удобный american look.

Первая волна популярности на худи пришлась на конец 1970-х годов — в период активного развития хип-хоп культуры. В 1990-е годы на нее обратили внимание такие дизайнеры, как Джорджо Армани, Томми Хилфигер, Ральф Лорен — худи стали главным символом молодежной уличной моды. Ну а несколько лет назад популярность этого предмета гардероба возродил грузинский модельер Демна Гвасалия на неделе высокой моды.

Худи Zara, 2 999 р
Худи Zara, 2 999 р

Фасоны и расцветки

Для базового гардероба подойдут нейтральные однотонные модели серого или черного цвета — это самый безопасный и долгоиграющий вариант в плане трендовости. Для худи характерны принты в стиле леттеринг и логотипы — в этом сезоне в моде крупные логотипы брендов и яркие говорящие надписи-лозунги. Несмотря на то, что в моде оверсайз, обратите внимание на укороченные худи длиной до талии или даже выше. Еще одна интересная модель — худи костюмной расцветки, например в клетку тартан, к которой можно подобрать такой же низ.

Худи Staradivarius, 1 999 р
Худи Staradivarius, 1 999 р
Худи Staradivarius, 1 599 р
Худи Staradivarius, 1 599 р

Дизайнеры также предлагают отойти от типичных плотных хлопчатобумажных худи — сейчас в моде велюр, тонкий хлопок, бархат, мохер.

Кстати, не стесняйтесь искать худи в мужских отделах — во-первых, там гораздо больше выбор, а во-вторых, худи изначально унисекс-одежда, поэтому разница в мужских и женских худи выражается только в размерах. Но и это вам на руку — ведь в моде oversize: мешковатый фасон и удлиненные рукава.

Худи Zara, 1Худи Zara, 1 799 р 799 р
Худи Zara, 1 799 р

С чем носить и как сочетать худи?

Проще всего сочетать спортивные худи со спортивным стилем или кэжуал: например, с джинсами или брюками с лампасами, кроссовками и ботинками. Но дизайнеры и стилисты призывают не искать легких путей, а делать ставку на сочетании субкультурных деталей и классики. Например, надевать поверх худи удлиненный пиджак, если, конечно, размер пиджака позволяет, или надевать худи поверх рубашки так, чтобы был виден воротник и рукава. А вместо джинсов выбрать плиссированную юбку ниже колена и каблуки.

По тому же принципу худи можно носить поверх платья — лучше всего, если оно будет в пижамном стиле из атласной ткани. Худи может выступать как верхняя одежда, тем более, что у нее есть капюшон, но прекрасно смотрится и под классическим пальто на распашку.

Фото: instagram.com

Обложка: stradivarius.com