Парфюмерные итоги: 5 самых популярных ароматов 2018 года

Парфюмерные итоги: 5 самых популярных ароматов 2018 года

Какие парфюмы заслужили особого внимания в уходящем 2018 году и скорее всего продолжат быть хитами в 2019? 5 самых ярких ароматов ищите в нашей подборке.

World от Kenzo

Пожалуй, больше всего внимания в 2018 году заслужил хит французского бренда Kenzo, основанного японским дизайнером Кендзо Такадой. Во многом благодаря необычной рекламе, флакону и символике. Глаз символизирует открытый взгляд на мир и приятие его многообразия форм. Кстати, название аромата на флаконе продублировано Шрифтом Брайля.

Классический World от Kenzo был первым совместным творением новых креативных директоров бренда Кэрола Лима и Умберто Леона в 2016 году. Создание аромата поручили Франсису Кюркджяняну —  армянскому современному парфюмеру-авангардисту.

Фруктовый цветочный амбровый аромат открывается нотами пиона, египетским жасмином и амброксаном — ключевым элементом композиции.

В 2017 году линейка пополнилась ароматов World Intense с ванилью и сливой, а в 2018 — Wold Eau de Toilette с грушей, бергамотом, цветком миндаля, корнем ириса, сандалом, фиалкой и белым мускусом.

World от Kenzo
World от Kenzo

Gabrielle от Chanel

Еще одним популярным ароматом стала новинка 2017 года от Chanel — Gabrielle, созданная Оливье Польжем, которому мы обязаны линиями Chance, Allure, Coco и Coco Mademoiselle. Эту композицию парфюмер посвятил самой Габриэль Шанель, более известной как Коко.

Аромат получился в лучших традициях модного дома — деликатный, но в то же время смелый и неповторимый. Раскрывается Gabrielle верхними нотами мандарина, грейпфрута и черной смородины, средними туберозы, иланг-иланга, жасмина, апельсинового цвета, груши, розового перца и ландыша и базовыми сандала, мускуса, кашмерана (химического соединения со сложным многогранным ароматом мускуса, дерева, хвои и старой бумаги) и ириса.

Gabrielle от Chanel
Gabrielle от Chanel

Light Blue Italian Zest от Dolce & Gabbana

Light Blue Italian Zest, выпущенный в 2018 году, — продолжение легендарной линейки Light Blue, первый аромат которой появился в 2001 году Оливье Креспом. Light Blue Italian Zest принадлежит к группе цветочных древесно-мускусных ароматов. Верхние ноты: лимон, зеленое яблоко, колокольчик, вербена лимонная и бергамот. Средние ноты: бамбук, жасмин и роза. А в базе белый кедр, амбра, мускус, eso e super (молекула с кедровым, чуть сладковатым запахом, которая используется для придания полноты и глубины аромата), сандал и ваниль.

Многие сошлись на том, что этот фланкер наиболее близок к оригинальному аромату Light Blue.

Light Blue Italian Zest
Light Blue Italian Zest

My Burberry Blush от Burberry

Еще одна новинка 2017 года, которая прочно удерживала позиции одного из самых популярных ароматов в 2018 году, — My Burberry Blush от британского бренда Burberry и парфюмера Франсиса Кюркджяняна, о котором мы с вами уже говорили сегодня. Цветочный парфюм раскрывается верхними нотами лимона и граната, средними розовых лепестков, зеленого яблока и герани и базовыми жасмина и глицинии.

Одни отмечают отсутствие в аромате мускусной и амбровой базы, что делает его более поверхностным и плоским, другие же, наоборот, именно это в нем и ценят. Амбра и мускус, хоть и делают композицию плотнее, склонны «капризничать» на коже, поэтому некоторые бренды обходятся и вовсе без них.

My Burberry Blush от Burberry
My Burberry Blush от Burberry

Colonia Pura от Acqua di Parma

Унисекс-аромат Colonia Pura итальянской компании Acqua di Parma — творение парфюмера Франко Демачи 2017 года. В верхних нотах аромата парадоксально сочетаются бергамот, апельсин, петитгрейн (эфирное масло апельсиновых листьев) и озон. Далее аромат раскрывается несколько винтажными нотами жасмина, нарцисса и кориандра и переходит в классическую основу из пачулей, белого кедра и белого мускуса.

Аромат получился свежим, интересным и экспериментальным для марки. Поэтому заслужил столько внимания в прошлом году.

Colonia Pura от Acqua di Parma
Colonia Pura от Acqua di Parma