Мы стали забывать, что такое высокая мода. Марк Джейкобс закрыл NYFW грандиозным показом

Мы стали забывать, что такое высокая мода. Марк Джейкобс закрыл NYFW грандиозным показом

Марк Джейкобс создал уникальную интеграцию, в которой нашли место разные стилистические течения и любимая гламурная эстетика маэстро. Сумасшедшее шоу дизайнера собрало сразу несколько модных течений – от традиций Викторианской эпохи, времен 60-х годов и заканчивая дерзкими 80-ми.

На подиуме можно было видеть верх экстравагантности и той самой «высокой моды», которая предстала в виде огромных оборок, пышных юбок и буйства сатиновых роз.

Подиум в буквальном смысле превратился в пышное облако, из-за многослойности нарядов, легкости шифона и широкоплечих твидовых  жакетов, отсылающих к традициям великой Коко Шанель.

Блестки, металлическая текстура ламе, колготки с люрексом и шарфы времен Грейс Келли сочетались с прическами в форме пасхальных яиц. Стиль ретро шел красной нитью через весь показ Марка Джейкобса, заявляя о себе в той или иной детали.

Но главный тренд – комбинация цвета волос с одеждой. Данный ход уже получил одобрение в fashion-индустрии.

Сам же дизайнер, говоря о своей коллекции, дал понять, что ему неинтересно работать с хайповыми вещами, вроде кроссовок или рваных джинсов. По мнению Джейкобса, мода должна вдохновлять и быть возвышенной.

Фото: GlobalLook