Модный практикум: как правильно носить трикотажные вещи

Модный практикум: как правильно носить трикотажные вещи

Одна из самых модных тканей трикотаж еще и одна из самых капризных. Сегодня разбираемся, как ее носить.

Что такое трикотаж?

Трикотаж — это вязаное полотно. Зародившись в гардеробе королевских семейств средневековой Испании, только с появлением вязального станка трикотаж получил широкое распространение. И чрезвычайно понравился: мягкий, уютный, облегает фигуру. Сегодня ради этих свойств трикотаж получают из любой основы — шерсти, шелка, хлопка или синтетики. Плавные линии трикотажной одежды делают наш образ женственным и чувственным.

Свитер Zara, 1199 р
Свитер Zara, 1199 р

Трикотаж бывает плотным и тонким. Тонкий могут носить только обладательницы идеальной фигуры, поскольку он подчеркивает все без исключения формы, в том числе и те, которые вы хотите скрыть. Плотный идет всем – он как раз сглаживает лишние подробности даже при облегании.

На модные подиумы трикотажные свитер и платье вывела Эльза Скиапарелли, а Коко Шанель предложила женщинам костюмы, состоящие из юбки и кардигана. Эти предметы и сегодня — основные представители трикотажа в любом гардеробе. Самый популярный из них — свитер.

Свитер Zara, 1599 р
Свитер Zara, 1599 р

Как носить и с чем сочетать

Свитер двух видов — гольф, или водолазка, и объемный — есть в повседневном и деловом наряде каждой девушки.

Гольф в этом сезоне носят в цвет жакета, под который он надевается, или нижней части наряда, только на несколько тонов светлее. Под жакет его можно носить обладательницам любой комплекции, без жакета — только стройным, с идеальной грудью. Главное, чтобы он не просвечивал.

Объемный свитер нужно носить так, чтобы он не полнил, — в соответствии с базовым правилом сочетаемости таких вещей: объемный верх — узкий низ.  Если свитер до середины бедра, достаточно надеть под него джинсы, узкие брюки или юбку-карандаш. Если чуть ниже талии — стоит озаботиться, чтобы нижняя часть наряда имела широкий, прилегающий к талии пояс, который при движении будет виднеться из-под свитера.

Свитер Finn Flare, 3 799 р
Свитер Finn Flare, 3 799 р

Трикотажное платье может быть облегающим, полусвободным, свободным, и оверсайз. И каждый из этих вариантов следует правильно комплектовать. Облегающее трикотажное платье в этом сезоне носитене с женственными туфлями на каблуках, а с брутальными ботинками, кедами, лоферами — обувь должна перебивать сексуальность наряда, а не поддерживать ее. А женственность добирайте украшениями, открытыми запястьями, прической. Лодочками и сапогами на шпильках в этом сезоне дополняют как раз подчеркнуто бесформенные и нарочито грубые платья оверсайз.

Юбка Zara, 1999 р
Юбка Zara, 1999 р

Предпочтительная длина трикотажного платья — ниже колена. Фасоны — лаконичное полусвободное прямое для всех вариантов фигуры, можно с металлическим или кожаным поясом, а также расходящееся от талии или бедер в плиссе или клеш для очень стройных фигур. Фактуры — гладкое, в лапшу или вертикальную косичку. Такие платья подойдут на любой случай жизни, даже в офисе они будут смотреться уместно, наравне с твидовыми нарядами.

Если хочется вывести образ из офисного лука на более высокий уровень — трикотажное платье нужно «дотягивать» до задуманного эффекта, окружая кожей, шелком, кружевом и мехом.

Трикотажные платья в пол — вариант не для офиса и не на каждый день. Платья в пол из гладкого полотна или лапши компонуются с длинным кардиганом, подходят только высоким и стройным и выглядят очень элегантно. Кардиган может быть тонким и вытягивать фигуру, а может быть плотным, и тогда он заменяет пальто. Актуальность такому наряду придаст тяжелая брутальная обувь, сумка на металлической цепи и авангардная бижутерия из недрагоценных металлов.

Платье Zarina, 3 199 р
Платье Zarina, 3 199 р

Фактурный оверсайз — тоже платье не на каждый день. Оно станет центром нарядного лука и сделает ваш образ подчеркнуто модным. К такому платью подойдет элегантное пальто, шелковый шарф и сапоги-чулки на шпильках.

А еще в этом сезоне будет хорошо поиграть многослойностью наряда. Трикотажная одежда для этого — лучшая база.

Обложка: Reserved