Звездный гардероб: как правильно носить желтый цвет?

Звездный гардероб: как правильно носить желтый цвет?

Желтый цвет — один из главных трендов этой осени. Лукбуки и витрины магазинов пестрят желтыми платьями, аксессуарами и верхней одеждой. Однако, этот тренд нужно сначала приучить. Как — читайте в нашем материале.

50 оттенков желтого

Меньше всего проблем с темным желтым в приглушенных оттенках от горчичного до мокрого песка. Он удобен и не вызывает вопросов, поскольку подходит и светленьким, и темноволосым, сочетается с любым оттенком кожи и без проблем встраивается в базовый гардероб. Однако в тренды нынешней осени пробилась светлая линейка ярких оттенков желтого: лимонный, канареечный, мимозовый и шафрановый.

Зендая
Зендая

Лимонный — один из самых холодных ярко-желтых оттенков. И самых лояльных к внешности: подходит и к загорелой, и к бледной коже. Его могут носить девушки с любым цветом волос, особенно хороши в нем обладательницы каштановых и светло-русых стрижек и локонов. В лимонном цвете лучше всего смотрится жакет прямого кроя и юбка-карандаш — в таких нарядах вы будете выглядеть изящно и аристократично. Сочетается лимонный со всеми оттенками коричневой гаммы и с очень светлым голубым.

Катерина Грэхэм
Катерина Грэхэм
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова

Канареечный, а также цветочные оттенки мимозы, одуванчика и лютика — наоборот, коварны и капризны. Они способны придать коже болезненный желтоватый налет и, подобно фотографической вспышке, «засветить» вашу красоту. Поэтому подходят эти оттенки самым смелым и броским — платиновым блондинкам с молочно-белой кожей и жгучим брюнеткам с тропическим загаром. Всем остальным рекомендуется держать их подальше от лица и выбирать юбки или брюки таких оттенков.

Елена Перминова и Белла Хадид
Елена Перминова и Белла Хадид

Противопоказания

Выбирая одежду интенсивного цвета, всегда нужно учитывать свой цветотип, и к желтому это правило относится в первую очередь. Блондинкам стоит быть особенно внимательным: приближать ярко-желтый к лицу стоит, только если у вас безупречная кожа и длинные волосы с хорошо прокрашенными корнями.

Желтый — цвет с характером: любит здоровых и счастливых людей. Если вы не высыпаетесь или простужены — желтый цвет у лица подчеркнет синяки под глазами и порозовевший нос.

Анна Седокова
Анна Седокова

С чем сочетать?

Экстремальных сочетаний ярко-желтого с другими интенсивными цветами лучше избегать. Особенно это касается красного: равноправие желтого и красного в ансамбле — принцип клоунского облачения.

Классическими принято считать сочетания желтого с синим и черным. Но в нынешнем осеннем сезоне строгая классика не в почете — для сочетания желтого с синим предпочтительны светлые голубые оттенки, а черный на желтое лучше вводить через принт. Зато в классическом форменном «белый верх черный низ» именно желтый дерзко идет против классики: желтые юбки любых оттенков и фасонов и брюки свободного кроя вытеснят из этого образа строгость.

Из менее распространенных сочетаний к желтому в этом сезоне подходят оттенки из серой и коричневой гаммы, а также зеленый, приглушенный серым и коричневым, — болотный и хаки.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи

Желтый в аксессуарах

Если вам хочется быть в тренде, но вы не хотите слишком выделяться или чувствуете себя неуверенно в желтой одежде, модный цвет можно добавить в привычный вам сдержанный образ в виде ярких акцентов. Туфли или кроссовки, сумка, пашмина или шарф крупной вязки оживят наряд любой тематики, удерживая цвет на безопасном расстоянии.

Фото: instagram.com

Фото обложки: instagram.com/mkozhevnikova