Звездный гардероб: как правильно носить клетку?

Звездный гардероб: как правильно носить клетку?

Один из главных трендов этой осени — клетка. А это значит, что самое время разобраться, как правильно ее носить и с чем сочетать.

Кому идет клетка

Первое, что стоит усвоить и с чем смириться, когда мы говорим о клетчатых тканях, — клетка полнит. Вопрос только в том, как минимизировать этот нежелательный визуальный эффект. Запомните, больше всего полнит классическая контрастная крупная клетка. Чем клетка мельче и бледнее, тем меньше они привлекает к себе внимание и просто размывается, а значит, не так явно растягивает фигуру в стороны.

Еще один отличный вариант — клетка любого размера, расположенная по диагонали. Именно такой рисунок не полнит, а наоборот, скрывает полноту.

Выбирая клетчатые вещи, учитывайте свои тип фигуры. Если у вас достаточно тяжелый верх, то клетчатых пиджаков и блузок лучше избегать, если низ — то ни в коем случае не надевайте клетчатые штаны (они редко идут даже стройным девушка). Деликатнее всего с фигурой будут  обращаться клетчатые платья, особенно сарафаны и платья с расклешенными юбками, удлиненные пиджаки, пальто и тренчи.

И, наконец, совершенно безопасны для пропорция всевозможные аксессуары: сумки, шляпы, шали и шарфа, ремни и перчатки.

Альбина Джанабаева
 

Цветовая гамма

Помимо классики жанра — красной, синий, зеленой шотландской клетки — или узнаваемой фирменной клетки Burberry в моде клетка, которую можно встретить в узоре на скатерти. Разбеленная розовая, голубая или желтая. Такой рисунок будет отлично смотреться на сарафанах и платьях в романтическом стиле и навевать мысли о лете, а также на пиджаках и пальто, освежать образ и делать его менее консервативным, чем предполагает клетка в целом.

Клетка с однотонными вещами

Вы не хотите рисковать и ставите перед собой цель составить универсальный наряд на каждый день? Тогда все очень просто — если в вашем образе есть одна клетчатая вещь, то все остальные должны быть однотонными. Шарф в клетку сочетайте с однотонным пальто по принципу схожести оттенков. Если ваш шарф серый в фиолетовую клетку, то он будет создавать впечатление лилового. Под клетчатый пиджак надевайте простую блузку или футболку и так далее. Ничего нового — здесь работает правило активных и пассивных элементов ансамбля.

Клетка с клеткой

Гораздо сложнее сочетать две, а то и три клетчатые вещи. Но все же эта задача выполнима. Даже несмотря на то что вы соединяете два предмета гардероба с одинаковым принтом, они все равно должны контрастировать и уравновешивать друг друга. Яркую контрастную клетку сочетайте с более приглушенной, крупную — с мелкой, классическую — с диагональной. Цветную — с монохромной. А чтобы понять, получился ли у вас этот модный фокус, посмотрите на себя в зеркало чуть издалека, чтобы были видны не отдельные детали, а цветовые пятна костюма.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Фото: instagram.com