Вопрос стилисту: в чем пойти на новогодний корпоратив

Вопрос стилисту: в чем пойти на новогодний корпоратив

Совсем скоро начнется череда новогодних корпоративов. Это хорошая возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, повеселиться, а заодно показать сослуживцам, как вы можете выглядеть, если на вас не джинсы и рубашка. Что надеть на корпоратив по случаю Нового года, чтобы выглядеть нарядно и при этом уместно? Узнаем у стилиста.

что надеть на новогодний корпоративНаталья Ковалёва

президент модельного агентства и школы моделей ICONIC 

— Несмотря на то что корпоратив — это праздничное мероприятие, соблюсти некоторые правила при выборе наряда все же стоит. Строгого дресс-кода нет, но пытаться покорить коллег отличной фигурой или удивить количеством блесток и камней не нужно.

Фасон платья должен подходить вашему типу фигуры. Универсальный вариант — платье-футляр — как для худеньких девушек, так и для дам с формами. Полные ноги можно закрыть длинным подолом. Те, кто любит оригинальный стиль в одежде, могут надеть асимметричное платье.

В выборе наряда для корпоратива главное даже не фасон, а детали. Платье не должно быть слишком откровенным, никаких прозрачных тканей, глубоких вырезов или экстремального мини. Это не значит, что нужно задрапировать себя с головы до ног, просто сделайте акцент на чем-то одном, например, спине или ногах. Еще одно «нет» в этот вечер — вычурные аксессуары, колготки в сетку и виднеющееся из-под платья нижнее белье.

Платье-футбля с поясом Zara, 2 799 р
Платье-футляр с поясом Zara, 2 799 р

Составляя новогодний образ, обратите внимание на то, чтобы он был актуальным и соответствовал модным тенденциям. Среди трендов зимнего сезона геометрические принты (особенно популярна полоска, ромб, квадрат), наряды из золотых, серебряных, бронзовых металлизированных тканей, а также кожаные платья черного, темно-зеленого или бежевого цвета.

Платье-миди Stradivarius, 2 799 р
Платье-миди Stradivarius, 2 799 р
Платье Terekhov Girl, 25 660 р
Платье Terekhov Girl, 25 660 р
Платье oodji, 1799 р
Платье oodji, 1799 р

Платье или комплект с юбкой — не единственный вариант для корпоратива. Если вы комфортно себя чувствуете в брюках, то можно сделать их основой образа, особенно если позволяет фигура. Брюки могут быть прямыми или расклешенными, а шелковая или шифоновая блузка или топ прекрасно их дополнят. В качестве акцента можно использовать обувь на высоком каблуке или клатч яркого насыщенного цвета.

Брюки Модный дом Виктории Тишиной 3 633 р
Брюки Модный дом Виктории Тишиной 3 633 р

У многих девушек праздничное мероприятие, и в частности Новый год, ассоциируется с длинным платьем в пол. И в этом нет ничего плохого, главное выбрать модель, которая подчеркнет ваши достоинства. Для дам высокого роста и точеной фигурой подойдет что-то облегающее, чуть выше щиколотки. Женщины с формами могут надеть платье с длинным плиссированным подолом. Хотите скрыть талию? Остановитесь на корсетном платье. Кстати, у платьев в пол есть одно неоспоримое преимущество: верх при этом может быть вполне открытым. Позаботьтесь заранее о красивом белье, которое частично будет просматриваться сквозь сетку или кружево.

Платье Vila, 4 399 р

И еще раз о коктейльном платье: если ваш выбор упал на эту модель, то оно должно быть в меру откровенным и при этом элегантным. Шелк, бархат, качественный атлас, кружево — эти дорогие ткани ваш верный помощник в выборе новогоднего наряда.