Топ-5 самых известных возрастных моделей, для которых возраст — не помеха

Топ-5 самых известных возрастных моделей, для которых возраст — не помеха

Говорят, что модельный век не долог. Карьера моделей начинается рано — лет в 16-17, а заканчивается ближе к 30. Но индустрия красоты развивается, разрушая прежние стандарты. И сейчас в модельный бизнес можно попасть и в 40, и в 50, и в 60… Пример тому — топ-5 знаменитых возрастных моделей, которые могут дать фору многим девушкам.

Кармен Делль’Орефис

Американской модели, актрисе и автору книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью» Кармен Делль’Орефис уже 87 лет. И она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как манекенщица с самым большим стажем работы.

Работать моделью Кармен начала в 14 лет. Она признавалась, что в детстве все считали ее гадким утенком и дразнили за схожесть с мальчишкой, но жена фотографа Германа Ландшоффа, случайно встретившая девочку в автобусе, по достоинству оценила ее данные.

Кармен принимала участие в рекламных съемках VogueHarpers BazaarMarie Claire и другихИ представляла модные дома ChanelBanana RepublicElizabeth ArdenMoschinoRolexLancasterTargetMissoni for LindeхGAP.

Кармен Делль'Орефис
Кармен Делль’Орефис

Синди Джозеф

67-летняя Синди Джозеф — не новичок в модной индустрии. Она долгое время работала визажистом с такими именитыми моделями, как Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. Но однажды к ней самой подошел на улице агент и предложил сняться в рекламе бренда Dolce & Gabbana. На тот момент Синди было 49 лет, и с тех пор она успела поработать с Christian Dior, Banana Republic, Elizabeth Arden, Eileen Fisher, Olay, Ann Taylor и другими компаниями. А также сняться для журналов Vanity Fair, Esquire, Marie Clair, Brigitte Woman, Glamour.

Синди Джозеф
Синди Джозеф

Инес де ля Фрессанж

60-летняя французская модель и дизайнер Инес де ля Фрессанж начала карьеру в 17 лет и почти сразу же попала на обложку журнала Elle. В то время все, даже знаменитый  Карл Лагерфельд, отмечали сходство Инес с Коко Шанель — такой же изящной брюнеткой с короткой стрижкой. В 2010 году она вышла на подиум на весенне-летнем показе Chanel. И тогда же стала бренд-амбассадором L’Oreal. Инес до сих пор вдохновляет именитых дизайнеров и снимается для модных изданий.

Инес де ля Фрессанж
Инес де ля Фрессанж

Джеки О’Шонесси

66-летняя актриса и модель Джеки О’Шонесси начала карьеру модели всего 6 лет назад. Как это часто бывает, ее заметили в ресторане и с ходу предложили сняться для марки одежды Anerican Apparel. Джеки, у которой на тот момент не было опыта съемок, покорила всех не только идеальной фигурой (снимали рекламу белья), но и умением уверенно держаться перед камерой, с гордостью демонстрируя свое тело.

Джеки О'Шонесси
Джеки О’Шонесси

Ясмина Росси

62-летняя американка Ясмина Росси начала карьеру модели, когда ей было уже за 40. До этого Ясмина занималась семьей и все свое свободное время посвящала детям. У Ясмины классические модельные параметры: 86-63-91 и рост 174 см, прекрасные волосы и кожа. Поэтому ее с удовольствием приглашают сниматься и в рекламу возрастного ухода за кожей, и новой коллекции купальников бренда Land of women. Сейчас Ясмина — официальное лицо бренда Marks & Spencer. Модель также работает с Saint Laurent, Hermès, Jil Sander.

Ясмина Росси
Ясмина Росси

Фото: instagram.com