Тонкости дресс-кода: что надеть на вечеринку

Тонкости дресс-кода: что надеть на вечеринку

Друзья предложили окунуться в ночную жизнь города и проводить лето с песнями и плясками, но вам как всегда «нечего надеть»? Без паники!

С иголочки

Первое и самое важное правило, вне зависимости от места, времени и мероприятия — одежда должна выглядеть опрятно. Даже в таком беспроигрышном варианте, как маленькое черное платье, можно потерпеть фиаско из-за белых следов от дезодоранта, не проглаженных складок на юбке или небрежно торчащих ниток. Выход один — продумывать образ заранее и отказаться от привычки откладывать все на последний момент.

Что надеть на вечеринку

No dress — no stress!

Современные тренды сочетают в себе практичность и удобство. Образ для вечеринки — не исключение. Одежда не должна вызывать дискомфорт и ограничивать движения во время пения и танцев. Тем не менее это не сигнал к тому, чтобы облачаться в любимую растянутую футболку и домашние трикотажные брюки: одежда свободного кроя не должна противоречить элегантности и выглядеть слишком мешковато. Женственность — вот, что никогда не потеряет актуальности. Самые подходящие варианты дресс-кода —  smart casual и cocktail.

Кстати, обувь «на выход» — это не только шпилька от 12 см, но и устойчивый каблук (в том числе, со сложной архитектурой — в виде различных форм и геометрических фигур), кокетливые kitten heels, удобные лодочки, стильные мюли и другая обувь, в которой можно часами напролет зажигать на танцполе.

Что надеть на вечеринку

Все под контролем

Как ни странно, фэшн-провал может настигнуть именно тех, кто ставит прохождение фейсконтроля главной целью вечера. Чтобы не получить отказ на входе, не стоит готовиться ко дню Х, как во времена школьных дискотек: завивать кукольные букли, укладывать «волосок к волоску» и делать макияж в лучших традициях боевого раскраса. Некоторые девушки все еще подбирают туфли под клатч, серьги — под глаза, а если бренд — то только крупным шрифтом на полспины. Все это великолепие обычно щедро увенчано стразами и пайетками, от которых рябит в глазах. Выверенные образы а-ля «кукла Барби» — это эхо 2000-х, которое мешает многим довериться легкой небрежности в стиле. Альтернатива — легкие волны на волосах или текстурная укладка, выразительный мейкап с одним акцентом (либо на глаза, либо на губы), стильные сочетания цветов и текстур в одежде, умеренное сияние в одежде и мейкапе.

Кстати, не поленитесь заранее ознакомиться с планом мероприятий в соцсетях или на сайте заведения: возможно, в день вашего визита вас ждет тематическая вечеринка, которая предполагает особый дресс-код, например, пижама-party, стиль «Гэтсби» или «леди в красном».

Тематическая вечеринка

Открытый вопрос

Грань между «сексуальным» и «вульгарным» очень тонка. Если вы то и дело ловите на себе недвусмысленные взгляды окружающих, возможно, пора пересмотреть свои представления об одежде. Конечно, мнения на этот счет расходятся: одни беззастенчиво сочетают глубокое декольте с легкомысленными «мини», другие считают, что минималистичное платье-комбинация до колена — это уже too much. И хотя в ночных заведениях юбка не обязана прикрывать колени, лучше дважды подумать перед тем, как выбирать откровенный наряд и шокировать публику, — иначе рискуете поставить под сомнение не только свой вкус, но и репутацию. Чтобы избежать неприятных конфузов, протестируйте свой look еще дома. Стоя перед зеркалом, поднимите руки вверх или слегка наклоните корпус вперед — на отражении в зеркале не должно появиться пометки 18+.

Красное платье