От откровенных съемок до анорексии: 5 историй самых успешных моделей plus size

От откровенных съемок до анорексии: 5 историй самых успешных моделей plus size

С каждым годом модели plus size становятся все популярнее. И не только благодаря тому, что в последнее время изменились стандарты красоты. На самом деле plus size — это целая философия, культ тела, принятия себя и любви к жизни. Пышнотелые красавицы буквально излучают любовь к себе, смотря на нас с обложек глянцевых журналов. И несмотря на то что у эстетики plus size находится немало критиков, она продолжает завоевывать медиа-пространство. И сегодня в нашей подборке — 5 самых успешных и узнаваемых моделей, чьи параметры не укладываются в классические 90-60-90.

Эшли Грэм

Рост: 175 см
Вес: 91 кг
Параметры: 107-76 см-117 см

Эшли Грэм — одна из самых узнаваемых моделей plus size, которая активно сотрудничает с американской сетью магазинов больших размеров Lane Bryant. Карьера американской модели началась в 15 лет с известного модельного агенства Wilhelmina Models. А пик ее популярности пришелся на 2010-е годы. В 2010 году рекламный ролик Lane Bryant, в котором Эшли Грэм рекламировала нижнее белье, набрал на Youtube почти миллион просмотров. Видео спровоцировала массу обсуждений, в которых модель принимала участие, активно отстаивая свою позицию по поводу пышных тел в модной индустрии. Сейчас в послужном списке Эшли: съемки для Vogue, Harper’s Bazaar, Glamour и Elle UK и работа с такими брендами, как Levi’sMarina Rinaldi и Addition Elle. А недавно Эшли Грэм стала лицом Mango.

Эшли Грэм
Эшли Грэм

Кристал Ренн

Рост: 175 см
Вес: 81 кг
Параметры: 95-75-105

Американская топ-модель с индийскими корнями Кристал Ренн прошла непростой путь. В 14 лет ее заметил скаут одного модельного агенства, но в самом агенстве девушке сказали, что ее объем бедер должен уменьшиться минимум на 20 см. Так начался марафон из диет, изнуряющих тренировок и голоданий. Кристал добилась своего, но вместе со славой получила анорексию и депрессию. В 2009 год модель выпустила книгу мемуаров «Голод», где призывала всех женщин немодельной внешности полюбить свое тело. Так поступила и сама Кристал. Но набрав вес, она стала только популярнее. Сейчас Кристал участвует в показах Chanel, Jean Paul Gaultier, Mark Fast.

Кристал Ренн
Кристал Ренн

Искра Лоуренс

Рост: 173 см
Вес: 87 кг
Параметры: 97-74-112

Когда-то Искре Лоуренс, успешной модели plus size, был заказан путь в модельный бизнес из-за ее широких нестандартных бедер. В 13 девушка подписала контракт с ELLE, но уже через несколько лет издание отказалось от нее. Впрочем, Искра не отчаялась и не стала морить себя диетами. В 15 лет она уже работала моделью нижнего белья в American Eagle’s lingerie. Сейчас у Искры множество многомиллионных контрактов и огромная армия поклонников: на инстаграм пышнотелой красавицы подписано более 4 миллионов человек. Кстати, Искра активно занимается спортом, следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни.

Искра Лоуренс
Искра Лоуренс

Екатерина Жаркова

Рост: 178 см
Вес: 84 кг
Параметры: 105-84-115

Российские модели plus size только-только начинают выходить на мировую арену и заявлять о себе. Да и у нас в стране по-прежнему популярны классические модельные параметры. Среди самых востребованных отечественных представительниц пышнотелых моделей можно назвать Екатерину Жиркову. В 2006 году она попала на страницы российского издания Cosmopolitan, а в 2015 снялась в эксклюзивной фотосессии для ELLE Russia.

Екатерина Жаркова
Екатерина Жаркова

Тесс Холлидей

Рост: 165 см
Вес: 155 кг
Параметры: 124-124-132

Тесс Холлидей — самая полная в мире модель plus size. И чем популярнее она становится, тем противоречивее эта популярность. Несмотря на то что Тесс делает явные успехи — в ее портфолио ни одна модная съемка, в том числе для журнала Cosmopolitan, и контракт с марками одежды — споры вокруг ее тела не утихают. Некоторые считают, что такие параметры — это уже не восхваление естественной красоты и любви к своему телу, а пропаганда ожирения и явных психологических проблем.

Тесс Холлидей
Тесс Холлидей

Фото: instagram.com

Фото обложки: instagram.com/iskra