Модный практикум: как стильно выглядеть в паре?

Модный практикум: как стильно выглядеть в паре?

Подготовка к вечеринке, поход в театр или ресторан да и вообще любой досуг вместе с вашей второй половинкой начинается с вопроса «Что надеть?». Ведь одеться нужно так, чтобы вы производили впечатления пары, были созвучны друг другу по внешнему виду и стилю. Как этого добиться — читайте в нашем материале.

Одевайтесь к месту и соблюдайте дресс-код

Варианты ответа на извечный вопрос «Что надеть?», который становится еще более актуальным, когда вы идете куда-то вместе со своей второй половинкой, значительно сокращаются, когда есть дресс-код. Дресс-код некоторых мероприятий прописан очень четко: например, коктейльные платья ниже колена для дам и костюм с галстуком для кавалеров.

Наталья Водянова и Антуан Арно
Наталья Водянова и Антуан Арно

Там, где формального дресс-кода не предполагается, составьте его для себя сами в соответствии с общепринятыми нормами: если вы собрались в театр, футболка с ярким принтом и джинсы у него и легкий сарафан у вас отпадают сразу. Как и многие другие вещи: мини-юбки, босоножки, вещи в спортивном стиле и так далее.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева
Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Определитесь со стилем

Главное правило составления парного лука — постарайтесь одеться в одном стиле или стилях, которые хорошо сочетаются друг с другом. И пусть в моде эклектика и одеваться в рамках одного стиля сейчас не модно, все же любой ансамбль тяготеет к той или иной стилистике.

Венсан Кассель и Тина Кунаки
Венсан Кассель и Тина Кунаки

К сожалению, смешение стилей, которое приветствуется в рамках одного образа, не распространяется на парный образ. Судите сами: надев коктейльное платье с кроссовками, вы получите актуальный сейчас спорт-шик. А вот если вы наденете то же коктейльное платье с элегантными лодочками, а ваш спутник — спортивные брюки с кедами, вы будете смотреться как будто с разных планет. Поэтому второй шаг на пути к гармоничному парному луку — договориться об едином стиле.

Жизель Бундхен и Том Брэди
Жизель Бундхен и Том Брэди

Какие стили сочетаются друг с другом?

Лучше всего смотрятся вместе стилистически близкие образы. Если вы выбрали для себя классику — платье-футляр, туфли-лодочки и минимум ярких аксессуаров — то вашему спутнику стоит либо надеть классические костюм, либо выбрать образ в стиле смарт-кэжуал — например, заменить брюки на джинсы, но оставить туфли и пиджак.

Если вы идете болеть за его любимую футбольную команду на стадион, и ваш молодой человек одет в спортивном стиле, то вам можно выбрать стиль спорт-шик. То есть добавить к типичным спортивным атрибутам — кроссовки, брюки с лампасами, куртка-бомбер — нотку гламура: удлиненный пиджак или макси-жилет, каблук-рюмочку или клатч.

Супермодель Тейлор Хилл и актер Майкл Стивен Шэнк
Супермодель Тейлор Хилл и актер Майкл Стивен Шэнк

Богемный стиль — натуральные ткани, ковбойские сапоги, орнаментальные принты и обилие массивных украшений — неплохо сочетается с глэм-роком — куртками-косухами, клепками и грубыми ботинками. А глэм-рок, в свою очередь, — со стилем милитари.

Ну и, соответственно, далекие друг от друга стили — такие, как классика и глэм-рок, — вместе будут выглядеть нелепо.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил
Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Обращайте внимание на детали

Высший пилотаж — одеться в паре так, чтобы ваши образы не только сочетались стилистически, но и перекликались отдельными деталями. Это может быть цвет — например, галстук и клатч схожих оттенков — линии — вырез на платье и линии двубортного пиджака — формs — бабочка на рубашке и бантик на сумочке — и так далее.

Модель Крисси Тейген и певец Джон Ледженд
Модель Крисси Тейген и певец Джон Ледженд

Обложка: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Фото: instagram.com