Модный практикум: как сочетать шапку, шарф и верхнюю одежду

Модный практикум: как сочетать шапку, шарф и верхнюю одежду

Верхняя одежда, шапка и шарф — главное трио зимнего сезона. Как подобрать их так, чтобы они не спорили друг с другом, но и не выглядели скучно?

Подбирайте аксессуары под свой цветотип

Шапка и шарф находятся в портретной зоне, то есть максимально близко к лицу, а значит, к выбору их цвета нужно подойти обстоятельно и носить только те оттенки, которые вам идут. Для девушек с бледной кожей потенциальную опасность представляют и яркие теплые оттенки. Красноватой коже противопоказан зеленый, сине-зеленый и вся гамма холодных оттенков. Ярко-желтый может придать вам больной вид, а кирпичные оттенки — землистый цвет лицу. Белая шапка или шарф подойдут только идеальным лицам, потому что подсвечивают все достоинства и недостатки, а черный цвет, наоборот, может вас поглотить.

Избегайте комплектов

Еще несколько лет назад сумка должна была идеально совпадать по цвету с обувью, что, конечно, весьма затрудняло жизнь. Сейчас же все наоборот — аксессуары одинакового цвета, напоминающие комплект, категорически противопоказаны. Это касается и шапки, шарфа и перчаток. Единственное исключение — образы в стиле total color. Если вы решились с ног до головы облачиться в красный или желтый, можете пренебречь этим правилом.

Зарифмовывайте аксессуары

Однако, завязать шапку, шарф и перчатки все же можно. Например, наденьте клетчатый шарф, а один из прострелов цвета поддержите шапкой. Или наоборот. Такой же несложный трюк можно проделывать с полоской да и любым другим узором.

Выбирайте универсальные цвета

Хорошая верхняя одежда стоит дорого, поэтому в гардеробе, как правило, всего несколько пальто и пуховиков. А вот шапок, шарфов и перчаток много не бывает. И все же, если у вас нет возможности или желания коллекционировать аксессуары и головные уборы, делайте упор на базовые цвета. Советуем обзавестись двумя базовыми шарфами или двумя шапками, выдержанных в нейтральной светлой и темной гамме. Например: синий, коричневый, серый, черный, бежевый, припылено-розовый.  Такие модели подойдут к большинству остальных цветов и не будут усложнять вам жизнь.

Не бойтесь ярких акцентов

Нейтральные цвета будут акцентировать внимание на верхней одежде. Например, на фоне светло-серой шапки пальто красных, зеленых и синих оттенков станет ярче и насыщеннее. Черная шапка и шарф будет немного поглощать цвет, а вот якро-красные, голубые, электрические и неоновые оттенки заберут все лавры себе. И это тоже неплохо и главное — модно в новом сезоне.

Подбираете аксессуары под цвет верхней одежды

К фиолетовому пальто или пуховику подойдут ярко-розовые и оранжевые аксессуары, а также все пастельная гамма и нейтральные оттенки. К терракотовому пальто — шафран, красный, приглушенный фиолетовый. К нежно-розовому — голубой.  К вишневому — фиолетовый, к красному — шафран и зеленый.

Но будьте осторожны. Эти сочетания не всегда работают в обратную сторону. Все зависит не только от того, насколько оттенки подходят друг другу, но и от баланса цветовых пятен в образе. Например, красное пальто с зеленой шапкой смотрится гораздо лучше, чем зеленой — с красной.

Фото: instagram.com