Модный практикум: как правильно одеться для фотосессии?

Модный практикум: как правильно одеться для фотосессии?

Представьте, что вы выбрали фотографа, студию, позвали молодого человека — если это love story — или друзей — если это групповая фотосессия — вложили столько усилий и времени, а снимки не получились. Обидно? Чтобы такого не случилось, предлагаем вам пройти наш модный практикум, как правильно одеться для фотосесии, и быть во всеоружии.

Почему для фотосесии нужно подбирать одежду?

Вы наверное не раз замечали, что то, что вы видите в зеркале, может сильно отличаться от картинки в объективе фотоаппарата. Все дело в том, что фотография действительно искажает реальность. Во-первых, камера съедает цвет, поэтому в макияже для студийной съемки используют плотные текстуры и насыщенные цвета. Во-вторых, фотография очень требовательна к узорам, расцветкам и текстурам. В жизни мы постоянно находимся в движении, а вот статика снимка ошибок не прощает.

Ирина Джи
Ирина Джи

Фасоны

Графичные жесткие линии хороши для профессиональной съемки в стиле арт и подиумного макияжа, а вот для любительской съемки выбирайте свободные фасоны и мягкие силуэты, чтобы чувствовать себя максимально комфортно перед камерой. Облегающие наряды тоже лучше оставить. Платье, которое идеально сидит в реальной жизни, на фотографии может сыграть с вами злую шутку — еще один подвох камеры в том, что она визуально добавляет объем. И если в свободной рубашке oversize этого не будет видно, то обтягивающее мини-платье точно добавит вам несколько лишних сантиметров в талии.

Отдельно стоит сказать про вырезы. Лучше всего на фотографиях смотрятся вырез лодочкой, круглый или глубокий. А вот водолазка под горло лишит вас шеи.

Алина Ефимова
Алина Ефимова

Цвета

Как правило, рекомендованные для фотосессии цвета, относятся к одежде в портретной зоне. Низ может быть практически любого цвета, а вот блузки, футболки, платья, шарфики и все, что находится у лица, выбирайте внимательно. Черный цвет будет поглощать свет и слишком акцентировать внимание на лице. Если вы не собираетесь делать яркий макияж, то лучше избегать глухих черных вещей. Белый же, наоборот, сделает лицо слишком темным, а все внимание перетянет на себя.

Для фотосесии выбирайте промежуточные, а не предельные оттенки спектра: не черный, а графитовый или светло-серый, не красный, а пыльно-розовый, не электрический синий, а цвет синей стали. Лучше всего на фотографиях выглядят пастельные оттенки. Они освежают цвет лица, не забирая на себя фокус фотографии.

Лиза Коберидзе
Лиза Коберидзе

Узоры

Как правило, принты, узоры и всевозможный декор кажутся на фотографиях лишними. Но если вы по какой-то причине не хотите надевать однотонный наряд, избегайте по крайней мере очень мелкого рисунка — на фотографии он превратится в цветастую кашу. Неплохой вариант — полоска. Но строго вертикальная и не частая. Мелкая полоска имеет обыкновение «стробить» — то есть создавать визуальный эффект помех на экране. Также откажитесь от страз, пайтеок и любого блеска, который непредсказуемо ведет себя на камеру.

Аня Рубик
Аня Рубик

Аксессуары

Если на фотографии пусто, а вы не знаете, куда деть руки, то обыграйте какой-нибудь аксессуар. Например, шарфик или шляпу, которую можно держать за поля, зонтик, сумочку, солнечные очки, часы на цепочке, трость, пенсне или даже пленочный ретро-фотоаппарат. Такие детали сами подскажут вам, как вести себя перед камерой и что делать.

Эльза Мэй

Фото: instagram.com

Фото обложки: instagram.com/omnistyle