Модный ликбез: как составить универсальный базовый гардероб?

Модный ликбез: как составить универсальный базовый гардероб?

Базовый гардероб — это минимальный набор простых вещей, которые легко комбинируются и составляют каркас вашего гардероба в целом. Основное правило базового гардероба — в него входят не остромодные вещи, которые перестанут быть трендовыми уже через несколько сезонов, а классические универсальные предметы одежды. Какие именно — читайте в нашем материале.

Джинсы

Джинсы — основной элемент гардероба, который сочетается абсолютно со всем. Для базовой коллекции советуем отказаться от фурнитуры — молний, стразов, вышивок — а также необработанных краев и всего, что сейчас так актуально, а выбрать простые темно-синие или черные однотонные джинсы. Выбор фасона зависит исключительно от ваших предпочтений, а главное от того, что идет вашей фигуре. Беспроигрышный вариант — джинсы прямого кроя с высокой посадкой.

Джиджи Хадид

Белая футболка и белая рубашка

Белая футболка и белая рубашка прекрасно выступают как самостоятельно, так и в качестве поддевочной одежды. Белый цвет одновременно праздничный — он способен освежить любой повседневный образ — и универсальный — вам не придется задумывать о том, как комбинировать белую рубашку или футболку с другими вещами. Как и в случае с джинсами, советуем присмотреться к моделям без принтов и вышивок.

Лена Летучая

Черное коктейльное платье

Маленькое черное платье — вещь, которой мы обязаны легендарной Коко Шанель — по-настоящему незаменимо в женском гардеробе. Простое платье на ладонь выше колена можно надеть на светский раут, вечеринку, на ужин и даже в офис — все зависит от сопутствующих аксессуаров.

Кстати, к маленькому черному платью можно смело приобретать черные матовые лодочки на среднем каблуке — обувь, которая тоже будет кстати в любой ситуации.

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

Удлиненный пиджак

Удлиненный пиджак решает сразу несколько проблем. Во-первых, его можно носить с брюками — и вы получите классический строгий образ. Во-вторых, это прекрасный вариант верхней летней одежды. Удлиненный пиджак можно носить поверх футболок, платьев и комбинировать с джинсами. И, наконец, если днем вы идете в офис, а после рабочего дня планируете отправиться на вечернее мероприятие, то пиджак сыграет сразу двойную роль: офисной одежды и вечерней накидки на плечи.

Алессандра Амбросио

Черная сумочка средних размеров

Почему не маленькая и не большая? В маленькие сумочки — клатчи или бельтбэги — помещается не так много вещей, поэтому они не универсальны и их не всегда можно взять с собой. Большие же сумки, напоминающие сумки-шоперы, хоть и вместительные, но очень сильно утяжеляют образ и редко подходят к летним нарядам. Поэтому оптимальное решение — сумочка средних размеров, куда бы поместился планшет, тетрадь и прочие предметы, необходимые для работы и повседневной жизни, но которая бы в то же время уместно смотрелась на вечернем мероприятии.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Балетки и лоферы

Балетки или их более осенне-весенний вариант — лоферы — наиболее нейтральная с точки зрения стиля и удобная обувь на плоском ходу. Если вы не хотите надевать с платьем кроссовки, потому что такое модное решение кажется слишком смелым, но не чувствуете в себе силы продержаться весь вечер на каблуках, то наденьте балетки — и точно не прогадаете. К тому же легкие матерчатые балетки можно взять с собой и в случае чего переобуться, сменив шпильку.

Эльза Хоск
Эльза Хоск

Фото: Instagram.com