Как встроить цвет года «живой коралл» в зимний гардероб

Как встроить цвет года «живой коралл» в зимний гардероб

В декабре Институт цвета Pantone традиционно выбирает главный оттенок будущего года. В этот раз выбор экспертов пал на Living Coral («живой коралл») — жизнеутверждающий коралловый оттенок с золотым отливом. У многих этот цвет ассоциируется исключительно с летом, но можно ли не дожидаться пляжного сезона и носить его уже сейчас?

Выберете свой оттенок

Коралловый не зря ассоциируется у всех с солнцем, пляжем и морским бризом — ведь этот оттенок идет в первую очередь загорелой коже. Светлая кожа рискует просто потеряться на его фоне. Поэтому зимой главное — правильно подобрать свой оттенок, особенно если вы собираетесь носить коралловый в портретной зоне. Выбирайте не слишком яркий — приглушенный светлый или средний коралловый лучше сочетается с оттенками осенне-зимнего гардероба и не заглушает цвет лица.

Самый универсальный вариант — пастельный коралловый. Такой оттенок, наоборот, освежит ваш образ и придаст лицу здоровый румянец. А вот ярко-коралловый, на грани с неоновым, оставьте для лета или для зимнего отпуска в жарких странах.

С чем сочетается коралловый оттенок

Бледно-коралловый сочетается с такими же неяркими приглушенными оттенками из пастельной палитры: светло-голубым, сиреневым, гиацинтовым, разбеленным желтым, белым, телесным, серо-голубым, фисташковым. Оттенки поярче нужно поддержать более интенсивными: желтым золотом, морковным, бардовым, джинсовым, темно-коричневым. Наконец, интенсивный коралловый требует такой же пары: лазурного, королевского синего, янтарного, фиолетового.

Зимние вещи в коралловом оттенке

В этом сезоне цвет года удачно совпал с трендом на цветной искусственный мех, модный в 80-е и 00-е и вернувшийся сейчас. Дизайнеры никак не ограничивают свой полет фантазии, а потому на подиумах и витринах магазинов можно увидеть мех абсолютно разной расцветки, в том числе и коралловый. В прошлое отошли разве что цвета «вырви глаз», но просто ярких — сколько угодно. Особенно актуальны шубы нежных пудровых цветов. Солнечный коралл можно найти и среди зимних пальто и пуховиков — здесь, как и с искусственным мехом, в моде приглушенные деликатные оттенки.

Если вы считаете, что розово-оранжевая верхняя одежда — не совсем практично, то присмотритесь к шапкам, шарфам и прочим аксессуарам, которые актуализируют ваш зимний образ.

Палантин s.Oliver, 2 299 р
Палантин s.Oliver, 2 299 р

Наконец, никто не мешает вам носить коралловый свитер, худи, свитшот или модное в этом сезоне трикотажное платье. Платье такого цвета выбирайте с длинным рукавом, чтобы оно не смотрелось чужеродным в зимнем гардеробе и не резонировало с плотными зимними колготками.

Джемпер Mangо, 2 999 р
Джемпер Mangо, 2 999 р

Коралловый также хорошо смотрится с зимними вещами в небольших дозировках или прострелах цвета: например как составляющая узора на свитере или зимней шали, подкладки у пиджака или броши. В таком виде вам не придется заботиться о принципах сочетаемости — яркий оттенок будет выступать самостоятельно и станет главным акцентом в наряде.

Фото обложки: Marks&Spencer