Как создать интересный образ в деловом стиле?

Как создать интересный образ в деловом стиле?

Многие ошибочно полагают, что деловой стиль — это скучно и однообразно, а дресс-код в офисе предполагает только черный низ, белый верх и обрекает на серые невзрачные наряды. Даже в деловом стиле есть место фантазии и уникальности. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Правила хорошего тона

Как правило, усредненные правила дресс-кода в офис (только если у вас на работе нет униформы) оставляют гораздо больше свободы и места для маневра, чем вы думаете. И в большинстве случаев в них четко прописано, что на работу надевать нельзя. Итак, деловой стиль исключает: полупрозрачные материалы, топы, оголенное тело, рваные джинсы, худи, спортивные брюки и футболки, кроссовки, юбки мини, обтягивающие платья, глубокие декольте, яркие расцветки, неоновые цвета, пестрые принты. Одним словом, деловой стиль не терпит намека на спорт и сексуальность. Но если ваш гардероб не состоит сплошь из коктейльных платьев и спортивных костюмов, то проблем с подбором нарядов быть не должно.

Отдельно стоит отметить, что джинсы — весьма спорный предмет гардероба в рамках делового стиля. В более строгих луках они не допустимы, а вот в образе с уклоном в кэжуал — пожалуйста. Главное, чтобы они были однотонные и лучше всего темные.

Брючный костюм Chloe

Костюм на все случаи жизни

Ну а основой делового стиля является, как вы уже могли догадаться, костюм. И на нем нужно остановиться подробнее. Для начала стоит сказать, что костюм — это вовсе не синоним серости и невзрачности. Правильно подобранные брюки или юбка с пиджаком будут лишь украшать и подчеркивать достоинства. К тому же цветовая гамма деловых костюмов очень широка: пастельные и пудровые тона, модная в этом сезоне клетка, глубокие оттенки: сливовый, синий, изумрудный, ракушка и так далее. Выбирайте то, что придется вам по душе.

Неожиданные сочетания

Костюмы хороши еще и тем, что их легко распоровывать и создавать новые сочетания, задействую вещи из своего повседневного гардероба. Например, возьмите клетчатый пиджак из одного ансамбля, а юбку в клетку — из другого, и у вас получится третий современный и трендовый наряд, ничуть не уступающий образам из лукбука.

Удлиненные жакеты приглушенной расцветки будут отлично смотреться с плиссированными юбками или джинсами, а юбки-карандаш — с объемными джемперами в стиле oversize. Под пиджак с запахом можно поддеть футболку с принтом в стиле леттеринг — она будет едва проглядывать в зоне воротника, но образ сразу же станет свежее.

Яркие аксессуары и обувь

Любой наряд в серой гамме можно оживить с помощью акцентной обуви и аксессуаров. Не старайтесь подобрать обувь и сумку цвет в цвет. Наоборот — поиграйте на контрастах. Если на вас костюм серо-коричневого цвета, то удачным дополнением к нему будут красные лодочки или казаки с анималистическим принтом.

Минималистичную блузу можно разнообразить шелковым цветным платочком, повязанным на шее в о французском духе. Кстати, с помощью того же платка или палантина можно прикрыть зону декольте, заколов его брошью чуть ниже плеча.

Не забывайте также о таких мелочах, как серьги, часы, брошки, многоуровневые цепочки и кольца.

Фото обложки: instagram.com/matchesfashion

Фото: instagram.com