Как приспособить летние вещи к осенне-зимнему гардеробу?

Как приспособить летние вещи к осенне-зимнему гардеробу?

Самое грустное осенью — расставаться с летним гардеробом: легкими тканями, яркими расцветками и модными фасонами. Но, может быть, это вовсе необязательно, и есть несколько вещей, которые можно перенести с собою в осень, сделав ее чуть дружелюбнее и теплее?

Джинсы и летние брюки

Меньше всего вопросов по интеграции в осенне-зимний гардероб вызывают джинсы. Хотя с модными тенденциями этого сезона могут возникнуть определенные проблемы. Если прямые темно-синие джинсы, закрывающие щиколотку — универсальный солдат и для лета, и для осени, то как быть с модными джинсами, не закрывающими щиколотку? Компенсировать их длину высотой голенища ботинок или ботильонов. Короткие джинсы 7/8 удачно завяжутся с ботильонами-носками.

Фюсун Линдер
Фюсун Линдер

Летние легкие брюки, конечно, не такие плотные и теплые, как джинсы, но вполне сгодятся для начала осени. А чтобы они выглядели по-осеннему, надевайте их с объемными свитерами — и пусть вас не смущает такое сочетание текстур, оно сейчас в моде — и с лоферами, ботинками и ботильонами.

Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи

Футболки, топы и легкие блузы

Все верхи без рукавов, которые летом носятся самостоятельно, осенью перекочевывают в поддевочную одежду. Футболка с ярким принтом, например, внесет яркий акцент в осенний брючный костюм, а топ в бельевом стиле с кружевом будет создавать модный контраст со строгим пиджаком. Также футболки, топы и блузы можно поддевать под сарафаны — так у вас получится актуальный современный образ. Ну а летние сарафаны, в свою очередь, утеплять водолазками и тонкими джемперами.

Анин Бинг
Анин Бинг

Плиссированные юбки и летние платья

Проблема переноса базового летнего гардероба в осенний не всегда связана с тем, насколько вещь теплая или, наоборот, холодная. Подчас мы связываем определенную одежду с летом чисто психологически и осенью она кажутся нам просто неуместной и неактуальной. Но если уметь обыграть вещь по-новому, то и выглядеть она будет по-другому. Например, трендовую плиссированную юбку, которые летом вы носили с босоножками и летящей блузой, осенью можно носить с ботильонами, высокими сапогами, курткой или пальто. А поверх тонкого платья надеть объемный свитер — тогда платье автоматически трансформируется в юбку.

Летние шляпки

Аксессуары также принято делить на летние, осенние и зимние, но при желании можно внести частичку лета и в хмурую осень. Например, соломенную шляпку с узкими полями, которая летом составляет выгодную партию летящему сарафану или шортам, осенью можно надеть с образом в морском стиле: плащом или пальто в сине-белую полоску, джинсами и резиновыми сапогами.

Модный блогер Блэр Эди
Модный блогер Блэр Эди

Кроссовки

Кроссовки послужат вам верой и правдой и летом, и осенью. В сухую погоду можно носить и простые белые кеды, а вот с приходом дождей и холодом — модели из кожи и с высоким подъемом. Кстати, осенью кроссовки будут хорошо смотреться не только с джинсами и брюками, но и с юбками — с плотными или цветными колготками, актуальными в этом сезоне.

Фюсун Линдер
Фюсун Линдер

Босоножки

Ну а самые смелые могут не расставаться осенью даже с босоножками. Стилисты и фэшн-блогеры предлагают носить их этой осенью с плотными цветными колготками и пальто. Конечно, такая обувь подойдет только для сухой погоды, да и то — для прогулок на короткие расстояния — но как минимум модную фотосессию в босоножках с колготками вы можете себе позволить.

Модный блогер Блэр Эди
Модный блогер Блэр Эди

Фото: instagram.com