Как одеваться в соответствии со своим цветотипом?

Как одеваться в соответствии со своим цветотипом?

На что вы опираетесь, когда выбирайте себе одежду? Скорее всего, на личные предпочтения. Но есть еще кое-что, намного более объективное, чем вкус, а именно — знание собственного цветотипа и списка показаний и прямых противопоказаний к нему.

Определить свой цветотип непросто. Он обусловлен не только тем, блондинка вы или брюнетка, в нем учитываются натуральный цвет волос, цвет глаз и тон кожи. Причем последняя составляющая считается самой главной — если волосы можно покрасить, а цвет глаз изменить с помощью линз, то тон кожи — это константа.

Существуют разные системы типирования внешности, и некоторые из них настолько разветвленные и подробные, что выбирать, к какому цветотипу относится ваша внешность, придется аж из тридцати вариантов. Поэтому мы ограничимся базой любой системы, которую условно можно разделить на «лето», «осень», «зиму» и «весну».

Лето

Для цветотипа «лето» характерен оливковый мягкий подтон кожи, русые или каштановые волосы и голубые, зеленые, светло-карие, медовые или зелено-карие глаза. Примечательно, что даже если у «лета» светлая кожа и темные волосы, попав на солнышко, девушки с такой внешностью мгновенно загорают и преображаются. Если вам все вокруг говорят, что загар вам к лицу, то, скорее всего, вы — «лето».

Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио

Обладательницам цветотипа «лето» советуют выбирать глубокие цвета и холодные оттенки в одежде: цвет морской волны, голубой, коричнево-фиолетовый, изумрудный, синий, лиловый, холодные и приглушенные оттенки красного. А вот рыжих оттенков смуглым девушкам лучше избегать — они могут неудачно подчеркнуть землистый цвет лица. Еще одно противопоказание для «лета» — кроваво-красный, который сделает «лето» менее контрастными и солнечным. Зато анималистические принты просто созданы для этого цветотипа.

Осень

У «осени», как правило, светлая розовая кожа, часто с веснушками, яркий румянец, зеленые или карие глаза и рыжие или русые с медным отливом волосы.

Алексина Грейам
Алексина Грейам

Если вам посчастливилось быть обладательницей редких рыжих волос, то ваша главная задача при выборе гардероба — не растерять, а подчеркнуть свою индивидуальность. Это можно сделать, прибегнув к принципу контраста, и выбирать одежду всевозможных зеленых и синих оттенков, или, как говорится, поддать огня и одеваться в бронзу, рубиновые оттенки, охру и розовый. Осеннему цветотипу больше других идут растительные принты, а вот модные неоновые цвета и серебристый металлик, увы, противопоказаны.

Зима

У обладательниц цветотипа «зима» очень светлая кожа, про которую еще говорят, что она фарфоровая, загар почти не ложится, но волосы при этом темно-русые или темно-каштановые. Глаза могут быть любыми: от светло-голубых до карих.

Мишель Докери

Мишель ДокериГлавный козырь девушек с зимним цветотипом — это чистый алый цвет, который, как мы уже с вами убедились, идет далеко не всем. Но именно на контрасте белой кожи и темных волос он смотрится выигрышно. Цветовая палитра зимы также включает: фиолетовый, ярко-розовый, лаймовый и цвет морской волны. А вот от нежного светло-розового и жемчужного лучше отказаться. Да и вообще всю пастельную гамму лучше оставить.

Весна

Еще один цветотип с очень светлой кожей — «весна». Только в отличие от «зимы» кожа у них не фарфоровая, а чуть розоватая. Загар практически не ложиться, зато быстро выцветают волосы — такие девушки природные блондинки с серыми, голубыми или серо-зелеными глазами.

Эль Фаннинг
Эль Фаннинг

Голубоглазым блондинкам больше всего к лицу пастельные нежные тона: пудровый розовый, сиреневый, лавандовый, разбеленный желтый, холодный бежевый и персиковый. А на фоне слишком ярких кричащих цветов деликатная внешность «весны» просто поблекнет. То же самое касается черного и белого — от них блондинкам лучше отказаться.

Фото обложки: Рут Белл

Фото: instagram.com