Гардеробная звезды: Елена Летучая. Повторяем самые стильные образы ведущей

Гардеробная звезды: Елена Летучая. Повторяем самые стильные образы ведущей

За годы работы в телешоу «Ревизорро» Елена Летучая стала настоящей иконой стиля. В 2016 году она получила звание «самой стильной телеведущей» по версии журнала MODA topical, у ее манеры одевваться появилось много поклонниц, а самой Елене приходится помногу раз отвечать на один и тот же вопрос: кто же ее стилист и как ей удается всегда выглядеть безупречно.

Лена не скрывает имена своих любимых дизайнеров — модный дом Dior и российский дизайнер Ольга Якубович — но признается, что над своим стилем работает самостоятельно. В чем же его главные отличия?

Лаконизм форм и расцветок

Характерная черта стиля Елены Летучей — лаконизм. Ведущая одевается очень сдержанно, элегантно, никогда не перегружает образ лишними деталями, наслоением одежды и сложными сочетаниями принтов и предпочитает чистые цвета: черный, белый, красный.

Елена — адепт универсальных вещей и теории базового гардероба, а это значит, что большинство ультрамодных веяний проходит мимо нее. Благодаря такой позиции, которую некоторые дизайнеры называют излишне консервативной, ведущей всегда удается выглядеть безупречно. Она точно знает, что ей идет и что с чем сочетается. Да и вообще — когда ты из наряда в наряд комбинируешь несколько повторяющихся фасонов и оттенков, ошибиться с ними довольно сложно.

Елена также любит монообразы: total white или total black.

Платье-футляр и черная водолазка

Для светских мероприятий Елена Летучая предпочитает строгие платья-футляры чуть ниже колен с длинными рукавами, вырезом-лодочкой или открытыми плечами и платья-макси. Чаще всего платья Елены никак не декорированы, не отвлекают на себя внимание от хозяйки и идеально сидят, подчеркивая все достоинства фигуры.

Елена Летучая
Елена Летучая

У платья-футляра нет никаких противопоказаний — оно подходит девушкам с любым типом фигуры и смотрится уместно и в офисе, и в ресторане.

Еще один излюбленный предмет гардероба Елены, на этот раз уже повседневного, — черная закрытая водолазка с высоким горлом. У многих стилистов неоднозначное отношение к этому фасону, главные образом из-за того, что воротник под самое горло может сыграть с вами злую шутку и укоротить шею. Поэтому такой вариант подходит только тем, кто не боится этого визуального эффекта.

Елена Летучая
Елена Летучая

Брючный костюм

Брючный костюм — второй по популярности выбор Елены после платья-футляра. Ведущая также любит подчеркнуть «мужественность» этого образа и налет делового стиля строгой прической и обувью на плоском ходу.

Елена Летучая
Елена Летучая

Брючный костюм, особенно если дополнить его яркими аксессуарами, послужит прекрасной альтернативой вечернему платью и пополнит вашу коллекцию коктейльной группы нарядов.

Туфли-лодочки

Существует ли более изящный и классический вариант обуви, чем туфли-лодочки с заостренным мыском на среднем каблуке? Нет. Именно поэтому лодочки — неотъемлемая часть гардероба Елены Летучей. Как и в случае с одеждой, ведущая предпочитает базовые цвета, не поддерживает моду последних лет, что обувь и аксессуары могут быть отдельным цветовым акцентом, и предпочитает подбирать ее в цвет наряду.

Елена Летучая
Елена Летучая

Леопардовый принт

Если считать, что анималистические принты уже успели стать классикой, то любовь Елены Летучей к «леопарду» перестает казаться парадоксальной. Тем более что ведущая очень умело с ним обращается, выбирая небольшие пятна и «сажая» их на черный фон.

Елена Летучая
Елена Летучая

Советуем и вам избегать платьев или блузок с анималистическим принтом, а остановиться на небольших деталях: клатче, шарфике, накладных карманах, лампасах и так далее.

Фото: instagram.com