Фасоны и принты, которые будут вас стройнить (на примерах звезд)

Фасоны и принты, которые будут вас стройнить (на примерах звезд)

Визуальные эффекты в одежде способны на многое. Если вы хотите скорректировать фигуру, скрыть ее недостатки и подчеркнуть достоинства, то нужно держать в голове много деталей: цвет, фасон, длина, узоры… Итак, что же надеть, чтобы выглядеть стройнее? Рассмотрим на примерах и антипримерах звезд.

Черное и белое

Черный цвет стройнит — это золотое правило подбора наряда выучили все, как таблицу умножения. В чем же секрет черного цвета? Он не отражает и рассеивает свет, а поглощает его, поэтому фигура получает четкие очертания, а не расплывается в светящемся ореоле. Черный и белый цвет — два полюса, на которые можно ориентироваться. Чем больше в оттенок «подмешано» белого, тем больше он будет вас полнить и, соответственно, наоборот.

Кстати, по схожему принципу работают и разные текстуры ткани: блестящие визуально добавляют объем, матовые — уменьшают.

Покороче или подлиннее?

Самый беспроигрышный вариант длины, которая будет подчеркивать стройность и визуально удлинять ноги — макси. В случае с юбками и платьями для полной картины к длине макси можно прибавить завышенную линию талии. Оптимальная длина брюк и джинсов в таком случае — немного прикрывающая каблук.

Также неплохо смотрится длина по колено — по крайней мере, ноги она вам не укоротит. А вот с промежуточными вариантами нужно быть осторожнее.

В стилистике (как и в искусстве фотографии) есть одно непререкаемое правило: «резать» тело лучше всего в линии талии, чуть ниже бедер, по колено или по щиколотку. Варианты юбок или брюк 7/8, выше щиколоток и по икры смотрятся уже менее выигрышно. Особенно если перерезать ногу сразу в двух местах и оставить полоску кожи между например, полусапогами и брюками.

Разные виды полосок и цветочные принты

Чтобы скорректировать недостатки фигуры лучше всего остановить свой выбор на продольной полоске. Она визуально вытянет силуэт. Кстати, эффект продольной полоски достигается не только расцветкой: стройнит ряд продольных пуговиц или линии или борты пиджака, тренча или пальто.

Бейонсе
Бейонсе

Диагональная полоска тоже способна сгладить недостатки фигуры, а вот поперечная может испортить даже самую идеальную фигуру, «растянув» ее в стороны.

Осторожнее всего нужно обращаться со сложными многосоставными принтами. Например, с наслоением геометрических фигур и или сочетанием продольных, горизонтальных и вертикальных линий сразу — на фоне такой расцветки очертания фигуры просто затеряются.

Полина Гагарина
Полина Гагарина

Девушкам с формами также противопоказан модный в этом сезоне цветочный принт. И если мелкий рисунок еще можно выдержать, то от крупных цветов лучше отказаться совсем.

Эшли Грэм
Эшли Грэм

Рюши, драпировка и баска

В случае с дополнительными декоративными элементами одежды все очень просто — чем их меньше, тем лучше. Потому что любая надстройка над базовым силуэтом добавляет объем. Это, кстати, можно взять на заметку девушкам с узкими бедрами или плечами. Баска на юбке или оборки на плечах отлично справятся с тем, чтобы сделать фигуру более выразительной.

Ну а драпировки, хоть и должны по идее скрывать лишние объемы, чаще всего делают ровно обратное.

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко

Обложка материала: модель plussize Эшли Грэм

Фото: instagram.com