Вопрос стилисту: как правильно носить нижнее белье

Вопрос стилисту: как правильно носить нижнее белье

Аника Керимова
дизайнер, владелица Модного дома «Аника Керимова»

— Мода меняется так часто, что порой за ней не уследить. Но на некоторые вещи — например на то, как носить нижнее белье, — влияют не столько дизайнеры, сколько общественное мнение. Например, не стесняться, когда видны лямки от бюстгальтера, нас научил сериал «Секс в большом городе», за что мы ему безмерно благодарны. Попробуем разобраться, чего еще не нужно стыдиться сегодня, а чего лучше избегать, чтобы не выглядеть вульгарной или отставшей от моды.

Носить или не носить?

Если вы не хотите носить бюстгальтер — не носите. Но если вы работаете в офисе, то должны придерживаться строго оговоренного дресс-кода. Как правило, в нем ношение белья  приветствуется.

Белье разного цвета

Все мы когда-то слышали советы о том, что трусики и лифчик должны быть либо комплектом, либо одного цвета, иначе свидание лучше закончить поцелуем у подъезда. Однако сегодня взгляды на нижнее белье более демократичны: если бюстгальтер и низ не совпадают по цвету, в этом нет ничего страшного.

Кружево, синтетика, хлопок или шелк – что выбрать?

Если мы говорим о белье на каждый день, то думайте, прежде всего, о своем здоровье и выбирайте хлопок — самый натуральный материал. Что касается свиданий и выходов в свет, то вместо синтетического кружева присмотритесь к натуральному шелку. Такой комплект обойдется дороже, но разве не хочется иногда себя побаловать?

Черный бюстгальтер под прозрачную блузку – это моветон

На заре лихих 90-х просвечивающий через ткань бюстгальтер делал вас сразу и модной, и сексуальной. Но времена изменились: сегодня к прозрачным или полупрозрачным тканям стоит относиться более осторожно. Они и сами по себе не всегда уместны, что уж говорить о просвечивающимся белье. Старайтесь, чтобы ваше белье не было видно, а под белые вещи подбирайте белье телесного цвета.

Стринги или бесшовное белье?

Чем менее заметно белье под облегающей одеждой, тем опрятнее вы выглядите. Именно поэтому многие делают выбор в пользу стрингов. Однако, ежедневное ношение этой модели может стать причиной гинекологических заболеваний. Поэтому бесшовное белье — хорошая и удобная альтернатива.

Силиконовые лямки в прошлом?

Кажется, еще совсем недавно все гонялись за силиконовыми лямками для бюстгальтера, чтобы иметь возможность надеть платье или блузку с открытыми плечами. Сегодня на смену силиконовым лямкам пришли бюстгальтеры без бретелек (балконет) или бюстгальтеры-трансформеры, которые позволяют носить одежду с открытым верхом и не стесняться красных следов от бретелей на плечах.

Косточки из металлокерамики

Не все женщины могут позволить себе бюстгальтеры без косточек — именно они обеспечивают поддержку груди. Но с ним связан и дискомфорт: косточки часто рвут ткань, и впиваются в кожу. Поэтому производители придумали использовать более мягкие и практичные косточки из металлокерамики. Дополнительный бонус — они еще и гнутся.

Утягивающее белье

Утягивающее белье — это палочка-выручалочка, когда вам предстоит ответственный выход в свет, а вы немного не в форме, но не ежедневный способ поддержания стройного силуэта. Такое белье не лучшим образом влияет на микроциркуляцию крови.

Выбирайте белье по размеру

Ношение неправильно подобранного бюстгальтера может привести к серьезным проблемам со здоровьем. А по статистике до 80% женщин покупают белье не по размеру. Как понять, что белье вам не подходит? Очень просто: ползущий вверх по спине лифчик — первый признак того, что он вам велик. Сосок в бюстгальтере должен располагаться на одном уровне с началом подмышечной впадины: если он находится выше (на уровне руки), нужно опустить бретельки вниз, если ниже, то поднять их.

Фото: instagram.com/intimissimiofficial, instagram.com/bustier_store