Уже не в моде: 5 главных антитрендов зимы 2019

Уже не в моде: 5 главных антитрендов зимы 2019

Мода меняется и то, что вчера носили как последний хит сезона, через год уже оказывается в черном списке дизайнеров и стилистов. Итак, от чего стоит отказаться зимой 2019 года?

Пальто и пуховики с натуральным мехом

Еще несколько лет назад ни один пуховик не обходился без опушки на капюшоне и вороте. Обладательницы таких пальто, парок и пуховиков, с одной стороны, одевались в довольно демократичную по цене одежду, а с другой — замахивались на дорогой мех, призванный сделать верхнюю одежду более статусной. Сейчас мода отказывается от натурального меха, в первую очередь в виду опушек на пальто и пуховиках. Выбирайте пуховики в стиле кэжуал и делайте их элегантнее с помощью аксессуаров.

Шапки сложных фасонов с декором

Шапка-ушанка с меховыми помпонами, броши, аппликации их ткани, бисер и замысловатые формы остались в прошлых сезонах. Этой зимой в моде лаконичность и минимальный декор. Исключение — принты в стиле леттеринг и логотипы брендов. В остальном придерживайтесь простого правила «чем меньше, тем лучше» и точно не прогадаете. И помните: чем сложнее текстура головного убора, тем проще должен быть его фасон, и наоборот.

Комплект шапки и шарфа

Комплект шарфа и шапки (иногда вместе с перчатками) — однозначный претендент на звание главного антитренда этого сезона. Любая комплектность — и это касается не только аксессуаров — выглядит очень надуманно. Сейчас в моде свобода, выход за рамки и сочетания вещей разных цветов и текстур. Это не значит, что шапка и шарф не должны сочетаться, просто не настолько буквально.

Подбирайте шапку и шарф по общим принципам сочетаемости — контрастным или комплиментарным цветам — или сочетая однотонную шапку с цветастным шарфом.

Сапоги до середины голени

«Ни туда, ни сюда» — вот как можно сказать об обтягивающих ногу сапогах до середины голени. Во-первых, такая длина никого не украсит, потому что перерезает ногу в самом неподходящем месте. Во-вторых, это просто не модно. Выбирайте актуальные в этом сезоне мотоботы, хайкеры, казаки, классические ботфорты до колена или выше, сапоги-трубы или сапоги-чулки. Исключение для сапог до середины голени — ковбойские сапоги в стиле вестерн.

Обтягивающие свитер и платье-свитер «скиф»

Что же касается свитеров, то здесь не обязательно запоминать длинный список того, что не в моде. Достаточно усвоить одно правило этого сезона — в тренде оверсайз и свободный фасон. И конечно же такой тренд автоматически исключает из игры обтягивающий свитер, обтягивающее платье-свитер и еще один специфический, но популярный когда-то фасон — платье-свитер «скиф». Это короткое объемное платье, которое заканчивается резинкой и создает напуск в области талии.

Также напомним, что современная мода не исключает вариантов укороченных свитеров, но только в паре с высокими джинсами.

Фото: instagram.com