Тренд сезона: total look. Как носить и с чем сочетать?

Тренд сезона: total look. Как носить и с чем сочетать?

Тотал блэк, тотал уайт, тотал ред… Эти названия, которые то и дело попадают в топ сезонных трендов, сводятся к одному — тотал лук. Как его носить и с чем сочетать — разбираемся в нашем материале.

История вопроса

Термин totsl look, что значит «законченный образ», происходит от сочетания английских слов «total» – целый, полный, абсолютный – и «look» – вид. В индустрии моды он появился благодаря Коко Шанель, которая называла черный абсолютным цветом. Она же положила начало модной технике «тотал лук», когда в 1925 году презентовала маленькое черное платье в сочетании с духами своей марки «Шанель №5».

Таким образом Коко Шанель дала жизнь двум основным значением понятия «тотал лук», в которых одно утвердилось в модном словаре: total brand look – образ, собранный из вещей одного бренда – и total monochrome look – образ, состоящий из вещей одного цвета. Есть и другие значения: total patterned look – образ, декорированный одним принтом или рисунком, total denim look – образ, созданный только с использованием джинсовой ткани, black & white – образ, составленный из сочетания черного и белого цветов… Но остановимся на основных.

Total brand look

Тотал бренд лук — довольно редкое явление, которое можно встретить разве что на юбилейном показе модного дома с богатой историей. В обычной жизни такой наряд считается моветоном. Как правило, бренды не предлагают рынку образы, созданные исключительно из собственных товаров. Их продукция составляет лишь часть единого образа — так происходит диалог с потребителем и демонстрируется дружественное отношение к миру.

Total monochrome look

Гораздо более популярен у стилистов и стритстайл-блогеров монохромный лук, состоящий из разных оттенков одного цвета. На пике популярности total white — белый цвет как нельзя лучше подойдет и для дневной группы нарядов, и для вечернего светского мероприятия. Тotal black тяготеет к вечерним, более драматическим образам, но будет уместно смотреться и в повседневной жизни.

Еще один популярный ахроматический (беспигментный) лук — groutfit, или тотальный серый. Если оттенки белого трудновато сочетать, а оттенки чёрного возможно рассмотреть только при ярком свете, то серый дает возможность поиграть богатой оттеночной гаммой.

Total chrome look

Большое поле для творчества дают хроматические луки: total red может быть алым и выражать открытую сексуальность, а может уходить в вишневый или винный оттенок, который в сочетании с кроем делового костюма подойдет даже для офиса.

Оттенки желтого — самого модного цвета сезона — в диапазоне от горчичного до мандаринового, ассоциируются с солнцем, позитивом, беззаботностью, контактностью и носятся, как правило, с мая по август.

Синий и зеленый — самые удобные в составлении тотал луков. Такой наряд подходит и на каждый день, и на выход.

А вот фиолетовый цвет — самый сложный. Средний и темный тона фиолетового добавят вам возраста к тому же способны подчеркнуть бледный цвет кожи, поэтому остановите свой выбор на самых светлых — лавандовом и лиловом.

Очень темные тона утяжеляют фигуру, поэтому не стоит подбирать тотал лук, скажем, черничного цвета, если вы склонны к полноте. Слишком светлые оттенки уходят в пастельную гамму и не идут людям с яркой, контрастной внешностью, поэтому брюнеткам и рыжеволосым красавицам следует выбирать тотал луки средних тонов.

Особое место в хроматических луках занимает total nude — тотальный бежевый. Ассоциируясь с человеческой кожей, он создает впечатление теплоты и располагает к контактам, поэтому чаще всего реализуется в мягких текстурах — замша, мех, кашемир.

Как подбирать аксессуары?

Тотал лук — это, прежде всего цвет. Такой образ требует чистоты линий и лаконизма деталей. Создавая монохромный наряд, не стоит увлекаться оборками или фурнитурой — здесь уместнее строгий крой и минимум украшений, а разнообразить образ можно, поиграв с фактурами или оттенками.

Аксессуаров в total look должно быть немного, и они могут соответствовать выбранному цвету или контрастировать с ним. Особенно эффектны яркие цветовые прострелы на ахроматических луках, они освежают и осовременивают наряд.

Фото: instagram.com