Тренд: рабочий комбинезон. Как носить и с чем сочетать?

Тренд: рабочий комбинезон. Как носить и с чем сочетать?

Комбинезон прошел долгий путь от рабочей одежды до элегантных моделей бюстье. Но сейчас мода сделала шаг назад, ведь в тренде старые-добрые рабочие модели, похожие на униформу. А вы бы отважились надеть такой?

История создания

История комбинезона тянется еще со времен средневековой Европы. Первыми удобство и универсальность этой одежды оценили актеры и шуты. В конце XIX — начале XX века комбинезон стал популярен среди рабочих профессий А его изобретателем считали американского бизнесмена Леви Страуса.

У первого дизайнерского комбинезона тоже был автор — итальянский художник Эрнесто Михаэлис, который более известен под творческим псевдонимом Тайат. В 1918 году он создал костюм, задуманный как одежда для высших слоев общества. Однако, модной революции не получилось. Комбинезон по прежнему носили все рабочие от сварщиков до покорителей Северного полюса, только не обычные люди.

Все изменилось благодаря высадке астронавтов на Луну в 1969-м году. В коллекции одежды кутюрье со всего мира просочились аллюзии на комбинезон, а точнее его частный случай — скафандр. Больше всех преуспел в этом Ив Сен-Лоран. Именно с его именем у нас связывается появление комбинезона в ежедневном гардеробе.

Эволюция жанра

С тех пор комбинезоны не выходят из моды. Меняются только детали: комбинезоны с брюками-палаццо или, наоборот, зауженными брючинами, на одно плечо или бюстье, с фурнитурой или без. Однако, в этом сезоне мода вернулась к своим истокам. Как понять, какой комбинезон сейчас в тренде? Присмотритесь к нему — он напоминает рабочую униформу? Если да, то вы на верном модном пути. А отличают такие модели короткий или длинный рукав, а в случае джинсы — отстегивающиеся лямки, свободный крой, молния или пуговицы на фронтальной части, нагрудные и боковые карманы и типично рабочая расцветка: хаки, темно-синий, серо-голубой.

Комбинезон Stradivarius. 3 999 р
Комбинезон Stradivarius. 3 999 р

Как носить и с чем сочетать

После комбинезонов-бюстье к униформе рабочего привыкаешь не сразу. Однако, у таких моделей есть один неоспоримый плюс: их можно носить как в офис и на прогулку, так и на вечерние мероприятия. Все зависит от бэкграунда.

Комбинезон удобен не только своим кроем, но и тем, что это самодостаточный предмет гардероба, который не нужно ни с чем сочетать, кроме обуви и аксессуаров, само собой. Однако, с рабочими моделями дизайнеры предлагают носить футболки, блузки или водолазки, чтобы еще больше подчеркнуть их унитарность. В таком случае комбинезон может выступать даже как верхняя одежда — все зависит от материала.

А вот обувь и аксессуары, наоборот, выбирать максимально женственные и изящные. Например, с серым глухим комбинезоном прекрасно смотрятся лодочки на каблуке, казаки, высокие сапоги. Дополните образ клатчем с нарочито вызывающей расцветкой — леопардовым принтом, например, — и у вас получится прекрасный вечерний образ.

Фото: Instagram.com