Тренд: платочный принт. Как носить и с чем сочетать

Тренд: платочный принт. Как носить и с чем сочетать

Платочный принт — одна из самых ярких модных новинок осенне-зимнего сезона 2018/2019, которую так ждали те, кому пресловутые, но не менее трендовые, «леопард», клетка и полоска уже надоели. Итак, хотите чего-нибудь новенького? Вперед за платочным принтом.

Платочный принт — какой он?

Многие хорошо представляют себе, как выглядит платочный принт, но мало кто сможет описать, что же это за зверь. Классический платок традиционно выполнял одну важную функцию в гардеробе — он помогал объединить разные вещи в образе в единый ансамбль. Поэтому сочетал в себе несколько оттенков, орнаментов и затейливых узоров. Восточные огурцы, арабески, флер-де-лис (королевская лилия), меандр (тип орнамента в виде ломаной линии), цепи — все это перекочевало с платков на другие предметы гардероба: юбки, блузы, брюки и даже сумочки.

платочный принт

В 2013 году новое прочтение платочного принта в своей коллекции представили смелые экспериментаторы Dolce & Gabbana. В этом сезоне к платочным узорам обращаются VersaceRalph Lauren, Balenciaga, Hermés и другие модные дома. Теперь дизайнеры остроумно дополняют традиционные платочные принты всевозможными надписями, логотипами и мультипликационными изображениями.

Кафтан Uterque, 13 990 р
Кафтан Uterque, 13 990 р

Как носить и с чем сочетать

Чаще всего платочный принт встречается на вещах, схожего с шелковыми платками материала. Например, на легких блузах, плиссированных юбках или платьях. И то, и другое можно с легкостью встроить в зимний гардероб, оживив его серую гамму. Яркую блузу с платочным принтом поддеть под пиджак, создав современный деловой образ, или — под свитер oversize, оставив манжеты и воротничок.

Впрочем, современные дизайнеры предлагают и более смелый вариант — носить полупрозрачную блузу поверх водолазки или джемпера.

Блуза с принтом Zara, 2999 р
Блуза с принтом Zara, 2999 р

Плиссированная юбка с таким узором будет прекрасно смотреться с простым верхом и ультрамодной обувью — ботильонами-казаками или сапогами-трубами. Как в случае с верхом, так и с низом, не забывайте золотое правило сочетаемости — комбинируйте принты со с однотонными тканями и избегайте излишней пестроты в наряде. Даже витиеватые украшения будут здесь излишни. Не говоря уже о других модных узорах — арт-принте, клетке-тартан, анималистике и так далее.

Встречаются в ассортименте магазинов и более тяжелые ткани с платочным принтом — например, бархат. С таким экстравагантным сочетанием будьте осторожны. И бархат, и активный узор любят стройные фигуры. В противном случае они становятся взрывоопасной смесью.

Юбка бархатная Uterque, 9 990 р
Юбка бархатная Uterque, 9 990 р

Платочный принт также встречается на сумках. Сделайте такой аксессуар главным акцентом наряда и этого будет вполне достаточно, чтобы быть в центре внимания. Наконец, в модный аксессуар с платочным принтом можно модифицировать и сам платок, повязав его на ручку сумки или, скрутив в несколько раз, использовать в качестве пояса. Такое дизайнерское решение продемонстрирует не только ваше безупречное знание последних модных тенденций, но и неординарный креативный подход к составлению образа.

Поясная сумка Versace, 48 000 р
Поясная сумка Versace, 48 000 р

Фото: instagram.com
Фото обложки: zara.com