Тренд: платье-бюстье. 10 модных моделей для новогодней вечеринки

Тренд: платье-бюстье. 10 модных моделей для новогодней вечеринки

Если у вас в гардеробе все еще нет платья-бюстье, то советуем обзавестись, ведь это — главный фасон любой вечеринки, а особенно новогодней.

История создания

Как можно догадаться из названия, этот предмет гардероба имеет непосредственное отношение к бюстье — предмету женского нижнего белья, который представляет из себя короткий узкий топ. Ну а родословная топа-бюстье тянется еще из XIX века — со времен, когда дамы носили поверх корсета особый вид белья из хлопка, чтобы защитить ткань платья от зацепок и затяжек.

В повседневном гардеробе бельевое бюстье трансформировалось в два вида одежды: в кроп-топ и в платье-бюстье. Классическое платье-бюстье — это платье с открытым верхом без рукавов и бретелей. А вот низ и длина никак не регламентируются и могут быть абсолютно любыми.

Платеь Love Republic, 2 870 р
Платье Love Republic, 2 870 р

За всю историю моду ни один дизайнер не обошел своим вниманием этот откровенный фасон, но особенно его любит итальянский дом моды Dolce & Gabbana, который представляет платья-бюстье в каждой коллекции.

Как выбрать платье-бюстье

Из-за открытого верха платье-бюстье — сам по себе очень откровенный наряд и подойдет только для вечернего выхода. Поэтому постарайтесь компенсировать его откровенность длинной: избегайте экстремально короткой длины и отдайте предпочтение макси или миди. Если боитесь выглядеть слишком торжественно, то выбирайте платье на ладонь выше или ниже колена — такое придется кстати на вечеринке любого уровня помпезности.

Также обратите особое внимание на ткань и размер платья. Фасон бюстье — не из тех, что можно купить в слепую, как, например, безразмерное платье-рубашку свободного кроя. Платье-бюстье должно идеально облегать фигуру и не свалиться с вас при первом же неловком движении. Поэтому обязательно примерьте и походите в нем.

Чтобы не бояться за судьбу вечернего наряда, выбирайте платье с силиконовой вставкой на обратной стороне лифа. Силикон создаст дополнительное сопротивление и не даст ткани скользить. Если же лиф конструктивный и предполагается, что он не будет прилегать к груди, позаботьтесь о том, чтобы платье хорошо держалось в районе талии.

И наконец не забудьте, что классическое белье для того платья может не подойти и некрасиво выглядывать. Поэтому либо вовсе откажитесь от него, либо выбирайте схожего кроя.

Кстати, если вам все же некомфортно в таком открытом платье, но от моды отставать не хочется, выберете модель с прозрачным верхом, которая только имитирует платье-бюстье, но выглядит не менее эффектно.

Как носить и с чем сочетать

Советуем вам не перегружать платье-бюстье броскими аксессуарами, а сделать его главным акцентов. С платьем-бюстье прекрасно смотрятся элегантные лодочки или босоножки, а вот от зимних ботильонов лучше отказаться — они будут спорить с открытыми плечами. То же самое касается ботфортов или сапог-труб. А объемную сумку замените на миниатюрный клатч или ретро-сумочку на цепочке.

На обложке: платье от Wolford