Свадебные украшения Меган Маркл: диадема от королевы, кольцо от принцессы Дианы

Свадебные украшения Меган Маркл: диадема от королевы, кольцо от принцессы Дианы

В субботу, 19 мая, принц Гарри и его избранница Меган Маркл обвенчались в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Внимание тысячи светских хроникеров и миллионов простых людей со всего мира были прикованы к влюбленным. Невеста появилась в белоснежном платье от французского модного дома Живанши. Лаконичный крой наряда словно был призван сосредоточить внимание на главном — его обладательнице. Образ Меган Маркл завершила роскошными украшениями. О них подробно — в нашем материале.

Диадема

В 1893 году король Георг V и Мария Текска сыграли свадьбу. От графства Линкольн будущей королеве была преподнесена брошь из десяти крупных бриллиантов. В 1932 году специально для этого аксессуара была создана диадема. Брошь туда крепилась таким образом, что ее можно было в любой момент снять и носить отдельно. Однако королева Мария не любила эти украшения ни вместе, ни по отдельности и никогда их не носила. После ее смерти украшения перешли ее внучке Елизавете II, которая тоже прохладно отнеслась к диадеме. Но украшение дождалось-таки своего часа. Диадема стала завершающим элементом в образе Меган Маркл.

Тиара невесты впервые за 60 лет появилась на голове монаршей особы.

Кольцо с аквамарином

Сразу после официальной части молодожены отправились на закрытую вечеринку в загородную резиденцию. Жена принца Гарри сменила наряд и появилась перед фотографами в платье американского дизайнера. Сменила Меган Маркл и украшения: диадему сняла с головы, а на палец надела крупное кольцо с аквамарином. Представитель Кенгсинтонского дворца пояснил: этот перстень принадлежал раньше принцессе Диане. Принц Гарри передал его своей законной супруге.

Обручальное кольцо

По традиции, обручальное кольцо невесты было изготовлено из валлийского золота. Королевский эксперт Марлен Кёниг рассказывает: «В 1923 году герцог Йоркский, будущий король Георг VI, получил золотой самородок из рудника Клогау (золотой рудник в Северном Уэльсе). Самородка было достаточно для изготовления колец для принцессы Елизаветы, принцессы Маргарет, принцессы Анны, принца Чарльза и леди Дианы Спенсер. Сейчас этот золотой самородок весьма мал, но королева получала немало других валлийских самородков за время своего правления. Она подарила Уильяму золото для кольца Кэтрин и тоже самое было сделано для Гарри».

Кстати, любопытный момент. Королевский этикет предписывает женам носить обручальные кольца, а вот мужья могут отказаться от этого ритуала. Но принц Гарри заявил, что он планирует носить украшение, что редкость для британского монарха.

Серьги и браслет

Остальные украшения невесты были выполнены ювелирным домом Cartier. Серьги-гвоздики и изящный браслет идеально дополняли лаконичный образ невесты. У супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон на свадьбе тоже были украшения от Cartier. Позже она надевала их на важные дипломатические встречи.

Уши невесты украшали изящные гвоздики с бриллиантами. 

Фото: GlobalLook