Спорт в массы: 10 идеальных летних кроссовок для прогулок в городе

Спорт в массы: 10 идеальных летних кроссовок для прогулок в городе

Одна у вас пара кроссовок или 20, ходите вы в них в тренажерный зал или просто гуляете — в этом сезоне, пожалуй, не найдется человека, который бы не оценил все преимущества этого вида обуви. Сегодня кроссовки — это не просто спортивная обувь, они стали незаменимой частью повседневного гардероба.  И чтобы не растеряться перед обилием моделей, мы собрали для вас 10 самых стильных пар кроссовок этого лета.

Классические кеды и кроссовки-носки

Для начала стоит сказать, что не каждый день мода делает обывателям такие щедрые подарки, как кроссовки. Еще несколько лет назад к платью непременно нужно было подобрать каблуки, а к ним — аксессуары в цвет. Теперь же кроссовки носят со всем: от джинсов до коктейльных платьев, и они совсем не обязаны сочетаться с нарядом по цветовой гамме, скорее наоборот — лучше подбирать их по принципу контраста.

И самая доступная, демократичная и «понятная» в плане сочетаемости модель в этом сезоне — обычные кеды на плоской подошве. А продемонстрировать свое знание модных тенденций вы можете, выбрав их с контрастной резиновой подошвой горчичного цвета.

Еще один фаворит сезона — кроссовки-носки. Когда-то модель черных трикотажных кроссовок  с массивной белой подошвой подарил модному миру испанский дом Balenciaga. Сегодня же эта причудливая обувь, которая сочетает в себе классические кроссовки и обтягивающие носки до щиколоток, встречается не только на модных показах, но и на улицах города.

90-е снова в моде

В последние годы мир моды переживает приступ любви к эпохе 90-х годов. Под раздачу попали и кроссовки. В тренде нарочито спортивные массивные модели с толстой рифленой подошвой и длинными шнурками. Квинтэссенция такого стиля — кроссовки bulky sneakers, (что переводится как «громоздкие»). Кому-то может показаться, что это уже слишком, но на самом деле такие крупные модели любую женскую ногу сделают изящной и тоненькой, так что советуем присмотреться.

Пастельные тона, калор блокинг и металлик

В расцветках прослеживаются два довольно далеких друг от друга тренда: нежные пастельные цвета и яркие вставки в стиле калор блокинг. Первый тренд напоминает нам о том, что кроссовки могут быть мягкой и женственной обувью, гармонично вписаться в любой летний лук в светлых тонах и даже решить проблему, так волнующую многих девушек при выборе обуви, — визуально удлинить ноги.

Тренд на яркие цвета и калор блокинг — сочетание в одном ансамбле двух или трех ярких цветов, которые противоположны друг другу, — намекает на то, что кроссовки могут быть абсолютно самостоятельной деталью образа и даже послужить его основным акцентом. То же самое можно сказать и о более эксцентричных и смелых расцветках и принтах.

Наконец, не забывайте и о глобальных модных трендах, которые равнозначно применимы как к одежде, так и к обуви. Металлический блеск, вышивка, кружева, заклепки, стразы и всевозможная фурнитура сделают свое дело и не дадут вам упасть с модного Олимпа.

Кроссовки Michael Michael Kors, 11 116 р.
Кроссовки Michael Michael Kors, 11 116 р.