Собираем базовый гардероб: 10 самых модных джинсов этого сезона

Собираем базовый гардероб: 10 самых модных джинсов этого сезона

Джинсы — это, пожалуй, основной предмет базового гардероба. Они универсальные, удобные и довольно «живучие» по меркам скоротечных модных тенденций. Определенный фасон джинсов не выходит из моды 2-3 сезона подряд. Что же модно этим летом? Давайте разбираться.

Бойфренд-джинс

В этом сезоне на пике моды так называемые джинсы «бойфренды». Их название говорит само за себя — они выглядят так, как будто девушка взяла поносить их у своего парня. Для них характерны мешковатый крой, oversize и длинна 7/8 или подвороты (если бойфренд выше вас). В отличие от джинсов скинни, которые идут только девушкам с идеальной стройной фигурой, бойфренды прямого кроя более демократичны, подходят практически всем и даже скрадывают лишний объем в области галифе.

Бойфренды придают образу расслабленности и небрежности, сочетаясь при этом с любыми вещами и обувью. Их можно носить не только со спортивной одеждой и обувью, но и поиграть на контрасте, надев их с изящными босоножками на тонкой шпильке.

Если же вам хочется чего-то более женственного, присмотритесь к джинсам «герлфрендам» — они тоже имеют прямой крой, но более плотно сидят на бедрах.

Джинсы, Mango, 2 499 р.
Джинсы, Mango, 2 499 р.

Мом-джинс

Название «мом-джинс» тоже говорящее и вполне логичное. Так называют модель джинсов, которая была в моде в 90-е годы.  Мом-джинсы выглядят так, будто их взяли из маминого гардероба: у них прямой крой и высокая посадка. Благодаря высокой талии такой фасон сделает вашу фигуру женственной и соблазнительной, визуально удлинит ноги и приподнимет ягодицы.

Джинсы, LOST INK, 3 299 р.
Джинсы, LOST INK, 3 299 р.

Джинсы скинни

Джинсы скинни постепенно выходят из моды, но они так сильно полюбились модницам, что те никак не хотят с ними расставаться. Поэтому, если вы не мыслите свой гардероб без узких джинсов, предлагаем вам выбирать современные модели или кастомизировать старые. В моде рваные джинсы, необработанные края, длинна выше щиколотки (что может быть проще — просто возьмите и отрежьте свои старые джинсы), вышивка (во многих магазинах продаются вышивки-наклейки для одежды), а также продольная полоска и джинсы белого цвета.

Джинсы, H&M, 3 599 р.
Джинсы, H&M, 3 599 р.

Джинсы-клеш

Джинсы-клеш то выходят из моды, то снова с триумфом возвращаются. Они были главным трендом 70-х и 00-х годов. Расклешенные джинсы пользуются популярностью и блогеров и звезд, но их по-прежнему нечасто встретишь на улице. А зря. Стилисты в один голос говорят, что этот фасон джинсов — один из самых удачных, ведь с его помощью можно скорректировать любые недостатки фигуры.

Безусловный тренд этого сезона — клеш от бедра. Такие джинсы идеально впишутся в деловой элегантный образ и сделают вас настоящей леди.

Как носить и с чем сочетать

Перечислять, с чем носить джинсы, — дело неблагодарное, потому что они сочетаются абсолютно со всем. В этом сезоне особенно актуальны джинсы с белыми минималистичными футболками, блузами, свободными рубашками и джинсовыми куртками (здесь главное не переборщить с джинсой и добавить в образ несколько ярких акцентов), кроп-топами и боди.

Фото: instagram.com