Ремни: как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

Ремни: как носить и с чем сочетать в этом сезоне?

Такой небольшой аксессуар, как ремень, вносит очень важную деталь в образ и даже способен полностью изменить его. Какие же ремни в моде этим летом и как их носить?

Несмотря на множество тенденций, связанных с ремнями в этом сезоне, никто не мешает вам носить их прямому назначению — в качестве исключительно функционального аксессуара для поддержки брюк, джинсов и так далее. Но даже при таком унитарном подходе можно быть в тренде и сделать любой образ выигрышнее и интереснее.

Всех форм и расцветок

К счастью, жестких инструкций насчет этих аксессуаров мода не дает. Сегодня актуальны любые виды женских ремней — от совсем тоненьких, не больше нескольких сантиметров, до очень широких, похожих на корсет. Выбор определенной модели зависит от вашего вкуса и того эффекта, которого вы желаете добиться.

То же самое касается и расцветок. Некоторые бренды — например, Burberry — считают, что ремень должен быть подобран строго в тон цветовой гамме вашего наряда и гармонировать с ним. Другие же в этом сезоне возлагают на ремень миссию контрастного цветового акцента и предлагают яркие принты и расцветки.

Новое прочтение

То, на какую сторону застегивать ремень, остается неизменным. Любые женские модели, независимо от фасона, застегиваются слева направо, как и одежда, — так сложилось исторически. Зато способов застегивать ремень масса. В этом сезоне актуально несколько вариантов: либо, игнорируя пряжку, завязать ремень узлом, либо застегнув его, завязать в узел хлястик.

Модный блогер Джейн Олдридж
Модный блогер Джейн Олдридж

Ремни в мужском стиле

Один из трендов сезона — грубые ремни с крупной пряжкой в демонстративно мужском стиле. Обычно такие модели делаются из грубой кожи, коричневого или черного цвета, и массивной металлической пряжкой. А вот носить их предполагается по принципу контрастна — поверх женственных воздушных платьев. Такой прием — смешение в одном луке двух диаметрально противоположных стилей — очень характерен для современной моды.

Американская модель и актриса Оливия Калпо
Американская модель и актриса Оливия Калпо

Ковбойский стиль

Еще один тренд, который достоин внимания, — ремни в ковбойском стиле. Как правило, они сделаны из искусственно состаренной коричневой или бежевой кожи и имеют крупные замысловатые пряжки. Такие ремни отлично впишутся и в романтический стиль, и в стиль кэжуал.

Ремень, Springfield, 999 р.
Ремень, Springfield, 999 р.

Ремни поверх блуз и жакетов

Несмотря на то что носить ремень — это крайне удобно, в этом сезоне дизайнеры и стилисты настаивают на том, чтобы отказаться от его практического применения и носить поверх платьев, блузок, рубашек и жакетов как модный аксессуар.

Альба Запатер
Модный блогер Альба Запатер

Впрочем, есть у такого способа и явные плюсы: надев ремень поверх свободной рубашки, вы выгодно подчеркнете талию и скорректируете линии фигуры.

В стиле 90-х

Ремень в стиле 90-х — это текстильный ремень с металлической автоматической застежкой-пряжкой. Переосмыслив модное наследие прошлого века, дизайнеры стали выпускать не только ремни классических ядерных цветов или расцветки «в шашечку», но и с актуальными рисунками и принтами в стиле леттеринг. Такой аксессуар отлично подойдет к джинсам или брюкам и удачно завяжется с кроссовками на массивной подошве и вареной джинсовкой.

Ремень, Befree, 499 р.
Ремень, Befree, 499 р.

Фото: instagram.com