Пуховик-одеяло: 10 самых модных моделей этого сезона

Пуховик-одеяло: 10 самых модных моделей этого сезона

Говорят, что мода последних лет идеально подходит для тех, кто устал от моды. И это действительно так — индустрия все больше ориентируется на демократичность, удобство, функциональность и давно забытый стиль normcore — универсальную одежду на каждый день. И пуховик-одеяло как нельзя лучше отвечает всем этим требованиям, олицетворяя собой главные тенденции последнего времени.

Немного истории

Пуховики появились в 1930-е годы благодаря Эдди Бауэру, основателю компании Eddie Bauer. Замерзнув как-то на рыбалке, предприимчивый американец наконец понял, чего не хватает в арсенале зимней одежды и запатентовал куртку, набитую гусиным пухом. Легкая (в отличие от шубы или дубленки, например), теплая и практичная верхняя одежда пришлась по вкусу не только спортсменам и любителям зимнего отдыха, но и городским жителям. Тем более что через несколько лет модельер Чарльз Джеймс сделал женскую версию пуховика — объемный конструктивный жакет, напоминающий одеяло, кстати говоря.

В 1960-е годы пуховиками занялся Ив Сен-Лоран, сделав их еще более женственными и изящными. Через 10 лет в моде произошел откат назад — американский модельер Норма Камали создала знаменитое пальто «спальный мешок» — его прототип действительно был сшит из двух спальным мешков. А в 1999-м году Martin Margiela показал пальто в виде белого пухового одеяла — тот самый пуховик-одеяло, моду на который несколько лет назад возродил грузинский  модельер Демна Гвасалия — автор многих современных хитов. Еще несколько лет ушло на то, чтобы люди привыкли к необычному пуховику, и вот — вуаля — он уже в каждом втором магазине верхней одежды.

Пальто темно-серое Tom Ash 15 550 р
Пальто Tom Ash, 15 550 р

Пуховик-одеяло — какой он?

Пуховик-одеяло отличается гипертрофированным объемом, лаконичностью, чистыми простыми линиями, запахом или воротником-стойкой и минимумом декора. Как правило у пуховика-одеяла нет опушки на капюшоне да и капюшона как такового тоже нет. При этом длина пуховика может быть абсолютно разной: до талии, чуть ниже колена, макси. Конечно, чем он длиннее, тем эффектнее смотрится и лучше согревает.

Самые актуальные расцветки

Если хотите, чтобы ваш пуховик еще больше ассоциировался с одеялом, выбирайте белый цвет или светлые оттенки: светло-серый, сиреневый, розовый. В моде также металлик — от холодного серебристого до желтого золота — и темные насыщенные оттенки: хаки, баклажан, темно-синий, бордо. Ну и конечно же черный — на все времена.

Как носить и с чем сочетать?

Пуховик-одеяло прекрасно смотрится не только с джинсами, но и поверх вечернего платья — таким приемом стилевого контраста с удовольствием пользуются звезды и модные блогеры. Если погода позволяет, можно надеть пуховик-одеяло с кроссовками, если нет — с мотоботами, хайкерами или ботильонами на устойчивом каблуке. С помощью шапки-бини вы сделаете образ более спортивным, а надев длинные перчатки — более элегантным. Кстати, шарф и шапка могут и вовсе не понадобится — в пуховик можно закутаться с головой, подняв воротник.

Фото обложки: instagram.com/leformstore