Одежда для outdoor-тренировок, без которой вам не обойтись этой осенью

Одежда для outdoor-тренировок, без которой вам не обойтись этой осенью

Осенью адепты спорта и здорового образа жизни перебираются с улицы в тренажерные залы. Однако, прохладная погода — вовсе не повод отказываться от outdoor-тренировок на свежем воздухе, если вы правильно и тепло одеты. Лучшие варианты осенней спортивной экипировки ищите в нашей подборке.

Термобелье и спортивные брюки

Если в тренажерный зал лучше всего ходить в спортивных леггинсах, то для outdoor-тренировок больше подойдет комбинация термобелья и свободных спортивных брюк из чистого хлопка. Благодаря технологичному материалу термобелье способно не только отводить влагу, подобно всей спортивной одежде, но и сохранять тепло, а брюки будут создавать дополнительную прослойку воздуха и обеспечивать еще большую термоизоляцию.

Ветровки и жилетки

Самый легкий и практичный вариант верхней одежды для тренировки на улице — это ветровка — куртка из тонкой плотной ткани без подкладки, предназначенная защищать от дождя и ветра. Как правило, у ветровки есть капюшон на шнурках, воротник-стойка, застежка-молния и манжеты на липучках. Также при выборе  куртки-ветровки обратите внимание на ткань — лучше всего, чтобы она была дополнительно пропитана водоотталкивающим раствором и имела защиту от солнца.

Ветровка Columbia, 3 220 р
Ветровка Columbia, 3 220 р

Жилетка — более тяжелая артиллерия на холодную осень. Она не только защищает от ветра, но еще и согревает за счет тонкой синтепоновой прослойки. А вот от теплых дутых курток лучше откажитесь — в них вы будете быстрее потеть и простужаться.

Жилетка Regatta, 3 999 р
Жилетка Regatta, 3 999 р

Кроссовки

В сухую погоду можно позаниматься и в классических беговых кроссовках, сделанных из дышащего текстиля, а вот с наступлением сезона дождей лучше выходить на пробежки в кроссовках из более плотных непромокаемых материалов: искусственной или натуральной кожи. Подошва кроссовок должна быть резиновой и желательно рифленой, чтобы не скользила.

Кстати, черные кроссовки с черной подошвой — это не только практично, но еще и очень модно этой осенью.

Шапка и спортивные наушники

Шапка — главный атрибут тренировок на свежем воздухе в осеннюю погоду. Спортивные модели предполагают минимум декора, отворот — чтобы можно было регулировать размер шапки — и натуральные ткани. Если же вы переживаете за прическу или любите делать высокий хвост, вам подойдут наушники из  искусственного меха. С ними, кстати, очень удобно слушать музыку, ведь они не только согревают, но и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию.

Перчатки и гетры

Наконец, дополните свой осенний аутфит перчатками, чтобы не пришлось держать руки в карманах и сковывать себя в движениях. Современные модели не придется снимать даже когда вам нужно будет ответить на sms — кондуктивные кончики пальцев позволят без труда пользоваться смартфоном.

Ну а гетры надевайте, чтобы защитить от холода щиколотки. Это прекрасная и модная альтернатива высоким теплым носкам, в которых вам может быть слишком жарко.

Фото обложки: instagram.com/nike