Модный практикум: как носить кожаные вещи и не выглядеть вульгарно?

Модный практикум: как носить кожаные вещи и не выглядеть вульгарно?

Натуральная и искусственная кожа — один из самых практичных и одновременно противоречивых трендов. На кожаных изделиях есть изначальный (и совершенно несправедливый) налет вульгарности. И виной тому всевозможные субкультуры, особенно облюбовавшие этот материал, а также масс-медиа, которые постоянно проводят с кожей весьма неоднозначные ассоциации.

От этого флера можно было бы просто отмахнуться и все же при выборе одежды из кожи стоит учитывать некоторые нюансы, чтобы ваш образ не ассоциировался с фильмами с пометкой «18+».

Платье из кожи

Конечно, в первую очередь, стилисты советуют отказаться от шаблонного кожаного платья, которое непременно должно быть черным, коротким и обтягивающим. Чем дальше вы уходите от такой модели, тем больше у вас шансов выглядеть в кожаном платье не сексуально, а интересно и даже презентабельно.

Выбирайте приглушенные или благородные, неожиданные для кожи, оттенки: бежевый, топленое молоко, белый, вишневый, темно-зеленый, темно-синий. Если красный, то приглушенный. Фасон выбирайте свободный, а длину ниже колена. Такое платье вы сможете надеть даже на официальное мероприятие, не говоря уже о повседневном гардеробе.

Ну а если душа все же просит короткое черное платье, то выберете модель лаконичного кроя, средней длины и силуэта-трапеции, например.

Рубашки и топы из кожи

Намного менее очевидное решение — это кожаная рубашка или топ. У рубашки самой по себе практически нет шансов выглядеть вульгарно, только если она не украшена кружевами и сеткой. Ну а топ, как и в случае с платьем, лучше всего выбирать свободного фасона без лишней отделки.

Кстати, такой плотный материал, как кожа позволяет носить и то, и другое как верхнюю одежду. Рубашку можно накинуть на футболку с ярким принтом, а топ надеть поверх блузки или водолазки.

Рубашка Massimo Dutti, 20 990 р
Рубашка Massimo Dutti, 20 990 р

Кожаный плащ

Кожаный плащ может вполне заменить вам осеннее пальто — он хорошо удерживает тепло и не продувается — чем не может похвастаться теплая шерсть. Плащ, особенно длинный, — довольно большое «пятно» в ансамбле, поэтому выбирая этот предмет гардероба, откажитесь от глянцевого блеска, а присмотритесь к матовой спокойной коже, которая не будет притягивать к себе слишком много внимания.

Тренчкот Massimo Dutti, 35 990 р
Тренчкот Massimo Dutti, 35 990 р

Брюки и шорты из кожи

Кожаные шорты — прекрасная альтернатива кожаной юбке. Выбирайте свободные фасоны а-ля бермуды и среднюю длину. Брюки тоже старайтесь подобрать свободные — если надев кожаную юбку в обтяжку, вы еще не превысите градус вульгарности, то с кожаными брюками такое точно не пройдет. Также на руку сыграют высокая посадка, длина 7/8 и такие декоративные детали, как лампасы, намекающие на спортивный стиль.

Как носить и с чем сочетать?

Кожаные вещи в образе нужно чем-то уравновешивать. Например, кожаные плащи носите с джинсами, мягкими шарфами или платками, кроссовками или ботильонами. Избегайте таких сочетаний как кожаный плащ плюс кожаные ботфорты и не пытайтесь дополнить одну кожаную вещь другой.

С платьями старайтесь избегать колготок в сеточку или слишком высоких каблуков. А кожаные брюки не носите с обтягивающими топами или прозрачными блузами — лучше дополните образ водолазкой или объемным свитером.

Фото обложки: 12storeez.com